Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Die Mascarpone oder Quark mit 2 TL Zucker und dem Zitronensaft cremig schlagen.
2/3 der Sahne vorsichtig unter die Mascarpone ziehen.
Je einen ganzen Oreo Keks in ein Glas geben, mit Kaffee oder Kaba beträufeln. Danach etwas von der Mascarpone-Sahne Masse und wieder einen Oreo Keks, auch diesen wieder mit etwas Kaffee oder Kaba tränken.
Die restlichen 4 Kekse halbieren und die Milchcremefüllung herauskratzen. Die Milchcremefüllung (evtl. vorher etwas in Milch auflösen) unter die restliche Mascarpone-Sahne Masse mischen
Die halbierten Oreo Kekse gut zerbröseln damit sie richtig klein und krümelig sind. Je 1 EL der Brösel gibst du direkt in deine Gläser, die restlichen werden nun auch unter die Creme gemischt.
Mit Hilfe eines Spritzbeutel (große Tülle) spritzt du die Masse einfach dekorativ in das Glas. Dein Oreo Tiramisu wandert nun für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Vernaschen noch mit einem ganzen Oreo Keks dekorieren, evtl. etwas geraspelte Schokolade oder etwas Krokant.