Nutella Müsli Bars
Portionen
10Stück
Portionen
10Stück
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 160°C), ein Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  2. Haferflocken, Mehl, Mandeln, Schokodrops sowie 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Nutella, Honig und 1 EL Öl in einem kleinen Topf (oder Milkrowelle) leicht erwärmen. Das Ei zur Nutellacreme geben und gut einarbeiten (darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß ist, sonst gerinnt das Ei!).
  3. Die Zähne Masse zu den trockenen Zutaten geben und ordentlich durchmischen (ich mache dies am liebsten mit den Händen –> Einweghandschuhe). Teig die Auflaufform geben und zu einem Quadrat formen, Maße ca. 20 x 20 cm. Im heißen Ofen ca. 25 – 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lasse. Mit einem scharfen Messer in 10 gleich große Riegel schneiden.