Mini Himbeer-Tarte
Frische, fruchtige Creme auf knusprigem Mürbeteigboden mit einer Zwischenschicht von feiner dunkler Schokolade. Egal ob im Miniformat oder in der Standard Tarteform, der Kuchen bzw. die Küchlein schmecken ganz sicher.
Portionen
8kleine Tartelettes
Portionen
8kleine Tartelettes
Zutaten
Anleitungen
  1. Aus Mehl, Zucker, Ei und kalter Butter einen Mürbeteig kneten. Die Butter sollte nicht zu warm werden, da der Teig sonst krümelig wird. Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Backofen auf 180°C Ober -/Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine große oder mehrere kleine, gefettete Tarteformen geben. Die Küchlein ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Dunkle Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Pinsel die Mürbeteigböden (von innen) bestreichen und fest werden lassen.
  4. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Zitronenabrieb, Zitronensaft, 3 EL Puderzucker und Vanillezucker unter den Quark rühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Zitronenquark heben. Die Masse jeweils auf die Törtchen verteilen, glatt streichen und mit Himbeeren, Pistazien und weißer gerasperlter Schokolade garnieren. Bis zum servieren kalt stellen. Fertig sind die kleinen Küchlein (oder ein großes)!