Mini Birnen Roquefort Quiche
Kleine, herzhafte Mini Quiche, bestehend aus würzigem Käse und fruchtiger Birne. Gereicht mit einem bunten Salat eine tolle Hauptmahlzeit, aber auch als Vorspeise eignen sich die kleinen Quiches hervorragend.
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Mürbeteig
Belag
Anleitungen
Mürbeteig
  1. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei und 1 Prise Zucker in die Mulde geben. Mit den Fingern alles rasch zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Belag
  1. Den Edelschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. 3 Eier, die saure Sahne sowie den Joghurt zum Käse geben und gut verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  2. Birnen zuerst schälen, danach vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die geviertelten Birnen in dünne Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  3. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C). Vier kleine Tartelette-Formen (Durchmesser 10 cm) etwas ausfetten.
  4. Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 12 cm große Kreise ausschneiden.
  5. Die Förmchen mit je einer Teigplatte auskleiden und einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  6. Birnenspalten fächerförmig auf den Böden verteilen. Roquefort-Käsemasse darübergeben. Mini-Quiches im heißen Ofen ca.10-15 Minuten goldbraun backen.
  7. Quiches aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen. Nach Belieben vor dem Servieren mit etwas frischen, gehackten Kräutern oder gerösteten Nüssen garnieren.