Limokuchen to Go
Portionen
8
Portionen
8
Zutaten
Biskuit
Füllung
Anleitungen
Für den Biskuit
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  2. Eier, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma dick schaumig schlagen. Das Öl und die Limo kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Teig auf das Blech streichen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und das Backpapier abziehen.
Für die Füllung
  1. Kirschen abtropfen lassen. Schmand mit drei Päckchen Vanillezucker sowie den Abrieb einer Zitrone verrühren, Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Die Sahne unter die Schmandcreme rühren. Bis zum weiteren Gebrauch kalt stellen.
Schichten der Gläser
  1. Mit Hilfe eines runden Ausstechers kleine Tortenböden ausstechen (ca. in der Größe der Gläser). Die Menge bzw. die Portionen sind davon abhängig wie groß die Gläser sind (bei mir ergaben es ca. 8 große Gläser). Zuerst einen Tortenboden in das Glas legen, darauf folgen ca. 4 El der Tortencreme sowie ein paar Kirschen. Der Vorgang kann gerne nochmals wiederholt werden. Zum Schluss die Creme mit etwas frischem Zimt betreuen. Bis zum Verzehr kalt stellen.