Lebkuchen Brownies
Portionen Vorbereitung
16Stück 15Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
16Stück 15Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
Glasur
Anleitungen
  1. Eine quadratische Backform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (170°C Ober-/ Unterhitze)
  2. Kandierte Kirschen fein hacken. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Kakaopulver sowie die Gewürzen in einer Schüssel mischen.
  3. Kuvertüre mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen, gut abkühlen lassen. Die Eier zur Schokomasse geben und leicht aufschlagen. Die Mehlmischung sieben und zusammen mit den gehackten Mandeln unter die geschmolzene Schokolade rühren.
  4. Teig in die Backform geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 25-28 Minuten backen.
  5. Für die Glasur Puderzucker mit Rum (oder Zitronensaft) mischen und in Streifen über den noch warmen Kuchen geben.