Lachs Frischkäse Windbeutel
Portionen
16Stück
Portionen
16Stück
Zutaten
Windbeutel
Lachs Frischkäse Füllung
Honig-Dill Senfsoße
Anleitungen
Windbeutel
  1. Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen bis sich die Butter komplett aufgelöst hat. Das Mehl schnell unterrühren und Teig abbrennen, d.h. unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel so lange erhitzen, bis der Teig ein fester Klumpen ist und sich auf dem Topfboden eine helle Schicht bildet. Sobald diese weiße Schicht zu erkennen ist, kann der Teig in eine neue Schüssel umgefüllt werden. Die Eier einzeln unter den Teig rühren (am besten mit einem Handrührgerät). Der fertige Brandteig sollte mit dem letzten Ei schön glänzen und locker in Spitzen von einem Löffel rutschen.
  2. Brandteig in einen Spritzbeutel (+ Sterntülle) füllen und 16 Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Windbeutel mit Wasser bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze 200°C) ca. 25 Minuten backen. Den Backofen während des Backprozesses nicht öffnen. Die fertigen Windbeutel aus dem Ofen nehmen, die Deckel abschneiden.
Lachs Frischkäse Füllung
  1. Den Frischkäse mit etwas Sahne und 1,5 EL Meerettichcreme vermischen und glatt rühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Dill (Menge nach Geschmack) und Zitronenabrieb abschmecken.
Honig-Dill Senfsoße
  1. Alle Zutaten für die Honig-Dill Senfsoße in einer Schüssel aufschlagen. Die Soße nach eigenem Gusto mit Salz, Pfeffer und gehackten Dill verfeinern.
Fertigstellung
  1. Die Frischkäsecreme mit Hilfe eines Spritzbeutel in die Windbeutel füllen. Lachs grob zerpflücken und auf das herzhafte Frosting geben. Mit der Soße und etwas Dill garnieren. Guten Appetit