Kokos Dinkelwaffeln mit Schokosoße –
Portionen
6Waffeln
Portionen
6Waffeln
Zutaten
Kokos Dinkelwaffeln
Schokosoße
Anleitungen
Schokosoße
  1. Sahne in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen, gehackte Vollmilchschokolade, Backkakao, Zucker und Salz zur Sahne geben und alles unter Rühren auflösen. Schokoladensoße abkühlen lassen. (Die Soße ist anfangs etwas flüßig, nach dem Abkühlen sollte sie eine leicht dickliche Konsistenz haben).
Kokos Dinkelwaffeln
  1. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett, goldbraun anrösten. Auskühlen lassen. Für die Waffeln: Butter, Puderzucker, Abrieb einer Bio-Zitrone, 1 Prise Salz sowie das Extrakt cremig aufschlagen. Eier einzeln zugeben. Mehl mit Backpulver mischen. Mehl im Wechsel mit der Kokosmilch zu Butter/Eiermischung geben und zu einem glatten Teig aufschlagen. Kokosraspeln untermischen. Aus dem Teig 6 Waffeln ausbacken (Menge variiert je nach Eisen). Waffeln mit Schokosoße und frischem Obst anrichten.