Knäckebrot
Ohne großen Aufwand, frisches knackiges, gesundes Knäckebrot. Reich an Ballaststoffen.
Vorbereitung
5Minuten
Kochzeit
50-60Minuten
Vorbereitung
5Minuten
Kochzeit
50-60Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen vorheizen (170°C / Umluft). Die Zutaten in einer Schüssel mischen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den recht flüssigen Teig gleichmaßig darauf verteilen.
  2. Nach Lust und Laune kannst du dein Knäckebrot noch mit diversen Zutaten, z.B. Käse, Körner aller Art sowie Salz bestreuen.
  3. Jetzt wandern die Backbleche für insgesamt 50 – 60 Minuten in den Backofen. !! Wichtig ist, dass du nach den ersten 15 Minuten Backzeit bereits das Knäckebrot mit Hilfe eines Pizzarollers oder einem Messer in Scheiben schneidest!! Die Größe bleibt dir selbst überlassen. Tipp: in kleine Quadrate geschnitten passen sie auch optimal als ,,Cracker“-Ersatz zu tollen Dips.
  4. Das Knäckebrot nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen.