Kiflice – Balkanhörnchen
Locker, luftige Hörnchen auf Hefeteig. Mit Marmelade oder Schoko-Brotaufstrich ein leckeres Frühstück aber auch gefüllt mit würzigem Käse, Schinken & Co. ein genialer Snack für zwischendurch.
Portionen
40Stück
Portionen
40Stück
Anleitungen
  1. Aus allen Zutaten einen glatten Hefeteig herstellen. Diesen an einem warmen Ort (ca. 60 Minuten) gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C). 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und in 5 gleich große Teile teilen. Jedes Stück rund ausrollen (Durchmesser ca. 30-40 cm) und wie eine Torte in 8 Stücke schneiden. Alle Teigstücke von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen und auf die Backbleche legen.
  4. Hörnchen mit einer Mischung aus 1 Eigelb und etwas Milch bestreichen. Nach belieben mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen ca. 25 – 30 Minuten goldgelb backen.
  5. Tipp: Die Hörnchen können auch auf verschiedenste Art gefüllt werden, z.B. Nutella, Marmelade, Schinken, Schafskäse und vieles mehr. Pack einfach rein was schmeckt 😉