Guten Morgen ihr Lieben,
es ist wieder #waffelsonntag! Unglaublich, was sich alles schon in der Kategorie angesammelt hat – ob süß oder pikant. Die Auswahl kann sich mittlerweile sehen lassen und garantiert kommt jeder Waffelfreund auf seine Kosten. Alle waffeligen Rezepte aus dem Hause Küchengeflüster, findet ihr u.a. hier (klick). Doch jetzt wollen wir auf den heutigen Waffelsonntag zurückkommen – es geht wie so oft, schön süß, doch gleichzeitig auch irgendwie gesund her! (Auslegungssache *lach*)
“Gut versteckt ist die halbe Miete” – so steht es im Titel, doch wie komme ich nur auf so einen Schwachsinn? Ich verrate es euch! Gemüse ist bei “Pupertierchen”, oder einfacher gesagt einem Sohn mitten in der Blüte der Zeit, ein echtes Fremdwort. Obst, Gemüse? Was ist das? Ohje, da stellen sich mir als Mutter echt die Nackenhaare zu Berge. Im Kleinkindalter hat die Ausrede “Karotten sind gut für die Augen” echt noch gezogen – mittlerweile rollen diese nur, mit einem entsetzten Blick und Ausdruck: “Meinst du etwa ich bin blöd?”.
Als fürsorgliche Mutter und zum Wohl des Kindes, achte ich auch gegen den Willen von Hr. Pupertierchen weiterhin auf eine gesunde Ernährung. Damit die unzähligen Fritten (die mal schnell in der Mittagspause beim Imbiss um die Ecke reingeschoben werden – anders kann ich es nicht sagen), zur Abwechslung einen gesunden Begleiter treffen, werden Vitamine und Co. eben still und heimlich versteckt.
Trick 17 aus der Kindheit – ich werde nie die versteckten Erbsen und dem Püree vergessen… Kennt ihr auch solche fiesen Tricks eurer Eltern? Schreibt mir dies doch einfach in die Kommentare, ich freue mich!
Zuckersüße Sonntagswaffelgrüße
Natascha
Was letzten Waffelsonntags geschah? Cheddar Frühstückswaffeln
- 2 Eier
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- 80 ml Öl
- 60 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- Zitronenabrieb einer Bio Zitrone
- 115 g Zucker
- 120 g Mehl
- 30 g Haferflocken
- 2 große Möhren (fein geraspelt)
- 150 g Frischkäse
- 3 EL Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft
- Eier, Extrakt, Zimt, Öl, Milch, Salz, Zitronenabrieb und den Zucker aufschlagen. Mehl, Haferflocken und geraspelte Karotten dazugeben und kurz untermengen. Im heißen Eisen goldbraun ausbacken.
- Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft vermengen, zu den Waffel reichen.
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