o`zapft is… Nein, nicht nur zum Oktoberfest kann man die feinen bayrischen Leckerein zubereiten. Ich mache einen Obatzda auch liebend gern zum einfachen Abendbrot und am besten gleich in Kombination mit frisch gebackenen Laugenstangen.
Ein Rezept über Laugenstangen findest du hier.
Herzliche Grüße
Zutaten
- 250 g Camenbert
- 75 g weiche Butter
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Bier
- 1 Eigelb (vom hartgekochten Ei)
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer (nach Geschmack würzen)
- 1/2 TL zerstoßener Kümmel
Portionen:
Anleitungen
- Den Camenbert von seiner Rinde befreien, in Würfel schneiden und auf Raumtempertur warm werden lassen.
- Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen, eine Hälfte der Zwiebel in Ringe, die andere Hälfte in feine Würfel schneiden.
- Alles Zutaten bis auf die Zwiebelringe auf den Camenbert geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit zwei Löffeln Nocken abstechen und auf einem Teller anrichten. Mit den Zwiebelringen und etwas Paprikapulver dekorieren.
Powered byWP Ultimate Recipe