Glücksschweinchen
Portionen
34Stück
Portionen
34Stück
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175 °C) 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Quark, Milch, Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker sowie den Abrieb einer Zitrone zu einer glatten Masse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten (evtl. etwas Mehl zugeben, falls der Teig zu klebrig sein sollte).
  3. Eigelb mit ca. 2 EL Milch aufschlagen und beiseite stellen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (Durchmesser 6cm), 34 Kreise für die Schweineköpfe ausstechen, auf die vorbereiteten Backbleche setzen und mit der Eiermilch bestreichen.
  5. Mit einem kleineren Ausstecher (Durchmesser ca. 3 cm), 68 kleine Kreise ausstechen. Mit Hilfe einer Spritzbeuteltülle (oder einem Cake Pop Stiel), in 34 der kleinen Kreise Nasenlöcher stechen. Schweinenasen auf den Köpfen platzieren. Die restlichen 34 Teigkreise halbieren und als Ohren daraufsetzen. Die Glücksschweinchen nochmal mit der Eiermilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
  6. Für die Augen, einen sehr festen Puderzuckerguss herstellen. Je zwei Kleckse auf die Schweinchen geben und mit Schokodrops die Pupillen setzen.