Heute gibt es mal meinen ganz persönlichen Lieblingskuchen, oder besser gesagt mein Lieblingsküchlein. Winzig kleine Minigugl, mit frisch gemahlenen Haselnüssen und einer Extraportion knuspriger Giotto’s. Und genau darum dreht es sich auch bei Ich back´s mir im November, Thema für diesen Monat: Lieblingskuchen.Puh, das war nicht so einfach, denn wer so gerne mit Mehl, Zucker und der Rührschüssel hantiert um die verschiedenste Kuchen, Törtchen und Muffins zu backen, hat auch mehr als nur einen Lieblingskuchen. Aber ich musste mich ja schließlich für etwas entscheiden, daher sind bei mir aus dem Lieblingskuchen, viele kleine Lieblingsküchlein geworden, aber ich denke das zählt auch. Die Giotto Minigugl sind schlichtweg meine ganz persönlichen Favoriten in Sachen Kuchen. Schnell gebacken, supersaftig und wie soll es auch anders sein: schnell gegessen. Wie lautet das Sprichwort so schön? Zitat: „klein und rund, mit einem Haps sind die im Mund”
Euch allen noch einen wunderschönen Tag 🙂
- 3 Stangen Giotto
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 30 g Mehl
- 20 g Zucker
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 1-2 EL Milch
- Kuchenküvertüre, Zuckerperlen zu Deko
- Backofen vorheizen, Ober-/Unterhitze 200°C
- Giotto mit Hilfe eines Löffels in einer Schüssel fein zerdrücken. 1-2 EL Milch dazugeben und mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem Rührteig verarbeiten
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Mini-Gugelhupfform (18 St.) geben und ca. 10-15 Minuten im heißen Ofen backen.
- Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Kuvertüre schmelzen und nach Herzenslust mit gehackten Nüssen oder Zuckerperlen dekorieren.