Gestrudeltes Beeren-Amarettini-Parfait
Feines, cremiges Vanille- Parfait mit genialen Amarettinibrösel und fruchtigen Beeren. Dieses Eisrezept löst einen richtigen Suchtfaktor aus. Auch bei Kindern sehr beliebt. Serviert mit ein paar Waffelröllchen und ein paar frischen Beeren, ein garantiert tolles Dessert zu jeder Festlichkeit.
Anleitungen
  1. Beeren auftauen lassen, danach mit 100 g Zucker pürieren. Amarettini grob in eine Schüssel zerbröseln. Kastenform mit einem Fassungsvermögen von ca. 1,6 Liter mit Frischhaltefolie auskleiden.
  2. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen und bis zum weiteren Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
  3. Inzwischen Eigelb, Vanillemark und 100 g Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten cremig schlagen. Crème fraîche unterheben, danach die Amarettini und Sahne unterziehen. Eiweiß zum Schluss mit einem Kochlöffel unterheben.
  4. 1/3 der fertigen Parfaitmasse abnehmen und mit dem Beerenpüree mischen. Die helle Pafaitmasse zuerst in die Kastenform geben, danach die Beerenmasse darauf verteilen. Mit einer Gabel leicht durch beide Schichten ziehen (wie beim Marmorkuchen), glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken.
  5. Parfait über Nacht gefrieren lassen. Vor dem Verzehr ca. 5 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
  6. Dazu kann man frische Früchte, Beeren, Fruchtsoßen oder etwas Sahne reichen.