Gegrilltes Pitabrot
Geniale Pitabrote vom Grill. Locker, luftig mit Suchtfaktor. Optimal zum grillen und vielen anderen tollen Gerichten bei denen ein frisches Brot benötigt wird.
Portionen
8kleine Fladenbrote
Portionen
8kleine Fladenbrote
Anleitungen
  1. In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe mischen
  2. 2 EL Olivenöl und lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Hefeteig verarbeiten.
  3. Eine zweite Schüssel mit etwas Olivenöl ausreiben und den Hefeteig hineingeben. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 60 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sein Volumen deutlich vergrößert haben.
  4. (Tipp: Ich lasse meinen Hefeteig generell mehrere Stunden ruhen, wenn ich abends Brot, Pizza o.ä. backe, mache ich den Teig bereits morgens und stelle die Schüssel einfach in den kalten Backofen, selbst 1 Tag vorher ist kein Problem. Dann allerdings den Teig in den Kühlschrank stellen)
  5. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in etwa 8 Kugeln aufteilen. Jede Kugel zu einem kleinen runden, etwa 1/2 cm dicken Fladen ausrollen. Alle Fladen auf einem bemehlten Holzbrettchen, abgedeckt nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
  6. Nun die Fladen mit Olivenöl bestreichen, bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten grillen. Fertig sind die frischen Pitabrote vom Grill.