Gefüllte Tomaten
Portionen
4Portionen
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Anleitungen
  1. Fleischtomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und beiseite stellen. Ausgehöhlte Tomaten in eine feuerfeste Form stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, einige Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, 1 EL Tomatenmark sowie Tomateninneres dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit italienischen Kräutern abschmecken, frischen Basilikum zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Hackmasse in die Tomaten füllen. 500 ml Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C) ca. 20 Minuten garen. (Die Deckel der Tomaten mit in die Auflaufform legen)
  4. Mozzarella fein würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Tomaten verteilen.
  5. Gefüllte Tomaten aus dem Ofen nehmen, Brühe in einen Topf gießen. Ajvar, 1 EL Tomatenmark und Sahne zur Brühe geben und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Tomaten mit Soße anrichten und servieren. Dazu passt am besten Reis und ein Salat.