Flammbrot
Portionen
3Stück
Portionen
3Stück
Zutaten
Hefeteig
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (der Hefeteig darf ruhig klebrig sein). Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und ca. 45 Minuten, an einem warmen Ort, aufgehen lassen.
  2. Schmand mit dem fein gehackten Knobi mischen. Nach eigenem Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmandcreme in den Kühlschrank stellen. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Zwiebeln in eine Schüssel geben und leicht salzen.
  3. Ein Backblech (oder runde Pizzableche) mit etwas Butter einstreichen und leicht bemehlen. Hefeteig in drei gleich große Portionen aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 17 cm große Teigfladen ausrollen. Teigfladen auf die Bleche setzen.
  4. Die Schmandcreme großzügig auf die Teigfladen streichen, reichlich mit Zwiebeln und Schinkenwürfel belegen. Nach Geschmack mit Kümmel verfeinern. Im vorgeheizten Backofen, 175°C Umluft, ca. 20 Minuten goldbraun backen.