Erdbeer-Rhabarber Joghurtkuchen
Schneller, einfacher, saftiger Rührkuchen mit einem himmlisch lockeren Teig.
Portionen
12Stück
Portionen
12Stück
Anleitungen
  1. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rhabarber waschen, putzen (evtl. schälen) und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Erdbeeren und Rhabarber in eine Schüssel geben, mit einem 1/2 TL Zimt und 1 EL Zucker vermischen.
  2. Butter, Vanillezucker und 175 g Zucker mit den Handrührgerät cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Eiermasse rühren.
  3. Eine Springform (26 cm Ø ) etwas einfetten und mit Mehl einstäuben. Den Rührteig in die Springform geben.
  4. Die Hälfte der Früchte auf den Teig geben und etwas in den Teig drücken. Die restlichen Früchte locker auf dem Kuchen verteilen.
  5. Der Kuchen wandert nun für etwa 45–55 Minuten in den heißen Ofen (Stäbchenprobe machen) Kuchen aus dem Backofen nehmen, den Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.