Englische Muffins mit Himbeer Curd
Portionen
10Stück
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Zutaten
Himbeer Curd ( Haltbarkeit: 1 Woche im Kühlschrank)
Englische Muffins
Anleitungen
Himbeer Curd
  1. TK Himbeeren in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis sie richtig schön weich sind. Weiche Himbeeren in einen feines Sieb geben, durchstreichen (im fertigen Curd sollen später keine Körner sein) und zurück in den vorher gereinigten Topf geben.
  2. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter zu der Himbeersoße geben und auf kleinster Flamme langsam auflösen. Zwischenzeitlich die Eier in einer Schüssel aufschlagen sowie die Speisestärke in 2 EL Wasser auflösen. Damit keine Klümpchen entstehen, die Eier sowie die Speisestärke, mit Hilfe eines Schneebesen zügig unter den Himbeersud rühren. Den Curd bei wirklich kleiner Flamme eindicken lassen, ca. 20 Minuten und sehr oft rühren, er darf auf keinen Fall kochen, da sonst die Eier stocken!! Fertigen Curd (leicht dickliche, cremige Konsistenz) in Einmachgläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Durch das Abkühlen, wird der Aufstrich noch etwas fester.
  3. Haltbarkeit beträgt 1 Woche im Kühlschrank. Schmeckt toll als Brotaufstrich, in Naturjoghurt, auf und in Torten sowie über Eis.
Englische Muffins
  1. Mehl und Salz mischen. Warmes Wasser, Buttermilch und Honig vermengen und die Hefe darin auflösen. Hefegemisch sowie zerlassene Butter zum Mehl geben und alles zu einem leicht klebrigen Hefeteig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
  2. Arbeitsfläche gut mit Maismehl oder Hartweizengrieß bestreuen. Hefeteig (ca. Daumendick) ausrollen und mit einem Speisering oder Glas (ca. 7,5 cm Durchmesser), 10 Kreise ausstechen. Teiglinge nochmals gut mit Maismehl bestreuen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Bratpfanne auf schwache Stufe erhitzen (mein Herd hat 9 Stufen, ich brate sie bei Stufe 3-4). Fünf Teiglinge in die Pfanne geben (bitte kein Fett verwenden) und von jeder Seite ca. 5-6 Minuten goldbraun braten. Die Muffins immer etwas im Auge behalten, jeder Herd ist anders!