Eiskaffee-Milchreistorte mit Erdbeerguss
Portionen
16Stück
Portionen
16Stück
Zutaten
Tortenboden
Milchreisfüllung
Deko und Guss
Anleitungen
  1. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel zu Krümeln zerdrücken. Geschmolzene Butter zu den Kekskrümeln geben und gut verkneten. Die Butter-Keks-Brösel auf den Boden einer Springform (Ø 26 cm) streuen und mit den Händen zu einem festen Teigboden andrücken. Kalt stellen. Tipp: ich spanne vorher ein Blatt Backpapier in der Springform ein!
  2. Den Eiskaffee (oder Milch) aufkochen, Milchreis, 75 g Zucker, Vanillezucker dazugeben. Milchreis auf kleinster Hitze mit geschlossenen Topf etwa 30 Minuten quellen lassen.
  3. Inzwischen die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter den warmen Milchreis rühren. So lange rühren, bis sich die Gelantine ganz aufgelöst hat, danach komplett abkühlen lassen.
  4. 350 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und unter den kalten Milchreis heben, auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und für min. 2 Stunden, evtl. über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Für die Tortendeko die Erdbeeren putzen, halbieren und auf der Milchreistorte verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Nochmals für ca. 30 Minuten kalt stellen. 200g Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen, Torte mit Sahnetuffs und Erdbeerspalten dekorieren.