Eiskaffee-Milchreistorte mit Erdbeerguss – eine kleine kühle Erfrischung auf eine etwas andere Art…

Eiskaffee-Milchreistorte mit Erdbeerguss – eine kleine kühle Erfrischung auf eine etwas andere Art…

Hallöchen meine Lieben,

habt ihr schonmal Milchreis in Form einer Torte gegessen? Also ich bisher nicht, aber mittlerweile total happy, dass ich es endlich einmal kennenlernen durfte.Wie ich dazu kam? Ich erzähle es einmal kurz! Wie jeden Monat, hat mich auch letzte Woche der Postbote mit der April-Degustabox überrascht, was genau die Degustabox ist erfahrt ihr hier. Voller Neugierde und großer Erwartungen, habe ich sofort das ziemlich schwere Paket ausgepackt. Folgende Produkte habe ich mit Begeisterung darin gefunden: 1 Flasche Rotwein von Wine Moments, 1 Flasche Rauch Happy Day Sprizz Rhabarber, 1 Flasche Rauch Happy Day Mango, 1 Karton Bärenmarke Eiskaffee 1,0 L, 1 Päckchen Fun´n´gum Pure Energy Kaugummi, 1 Päckchen Fazermint, 5 Fläschchen Berentzen Minis Scharfer Granatapfel, 1 Riegel Cavalier Stevia Schokolade, 1 Päckchen Berliner Kindl Weisse MIXcups, 2 Schachteln Capri-Sonne FREEZIES, 1 Tube Frusano Bio-Tomaten Ketchup

Wow, das nenne ich mal eine richtig tolle sowie gelungene Überraschungsbox. Nach einem kleinen Fotoshooting der Produkte, gab es wie immer eine klare Aufteilung der Box. Unser Sohn krallte sich gleich mal das Eis, Kaugummis (er war total begeistert, da Energy darauf stand), beide Happy Day Getränke sowie den Stevia Schokoriegel, da keine Klagen kamen, gehe ich davon aus, dass es geschmeckt hat oder noch schmecken wird. Mein Mann beglückte sich mit den Berentzen Minis sowie den MIXcups (die er bei nächster Gelegenheit sofort testen möchte). Letztendlich blieb mir der Wein, auf den ich mich schon sehr freue, Eiskaffee, Ketchup und die Packung mit den Fazermint (wer After Eight mag, kommt mit den Fazermint auf seine Kosten).

Sooo, was mache ich jetzt nur damit bzw. daraus? Den Wein wollte ich am liebsten pur genießen, somit war dieser schnell vom Tisch. Den Ketchup nutze ich doch lieber zu Pommes und Grillwürschten, somit schrumpfte das Auswahl auf 2 übrige Produkte. Nachdem ich vor lauter Frust und weiterhin fehlender Idee, die halbe Schachtel der Fazermint genascht hatte, blieb mir eigentlich nur noch der Eiskaffee. Puhhh, einfach einen fertigen Eiskaffee mit Eiswürfel erschien mir etwas zu simple. So kam mir der Gedanke, an die bereits geplante Milchreistorte. Die sollte laut Rezept mit stinknormaler Milch sein, aber was spricht dagegen, den Milchreis einfach mit Eiskaffee zu kochen, denn schließlich heißt es doch immer so schön „no risk no fun”

Ein Blick in den Kühlschrank und in den Backschrank verriet mir, dass alle benötigten Zutaten weitgehend vorhanden waren, für das ein oder andere Extra wurde etwas improvisiert und abgeändert. Nachdem bei einen Telefonat schon der Milchreis überkochte, sah ich bereits das böse Omen vor mir. Wütend über die angebrannte Eiskaffeemilch auf der Herdplatte, ließ ich aber nicht locker und und setzte meinen Plan von einer Eiskaffee-Milchreitorte um. Zum Glück gestaltete sich die restliche „Tortenprozedur” total einfach und wanderte über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen nahmen auch noch die frischen Erdbeeren und kleine Sahnetuffs, ihren Platz auf der Torte ein. Schnell noch ein paar Fotos geschossen um danach der Realität ins Auge zu sehen: schmeckt das überhaupt? Wenn nicht, dann war die ganze Arbeit umsonst, der Beitrag zur Degustabox geplatzt und meine fast sportlichen Verrenkungen beim fotografieren völliger Quatsch.

Aber meine Lieben, ich kann euch beruhigen, die Torte war total lecker und einfach mal was anderes. Auch der Geschmack vom Eiskaffee war so dezent und überhaupt nicht dominant, wie ich es anfangs vermutet hatte. Hier kommen alle „Milchreisliebhaber”, „Eiskaffeesüchtige” und „Backofenfeinde” (No-Bake-Torte) auf ihre kosten. Jetzt habe ich glaube ich genug gequasselt und überlasse die Bühne endlich dem heutigen Hauptdarsteller. Einen tollen Tag und viele herzliche Grüße

Natascha

PS: immer schön den Milchreis im Auge behalten, denn es gibt nichts Schlimmeres, als angebrannte Milch auf der Herdplatte 😉

Eiskaffee-Milchreistorte mit Erdbeerguss
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Portionen
16 Stück
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Zutaten
Tortenboden
Milchreisfüllung
Deko und Guss
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel zu Krümeln zerdrücken. Geschmolzene Butter zu den Kekskrümeln geben und gut verkneten. Die Butter-Keks-Brösel auf den Boden einer Springform (Ø 26 cm) streuen und mit den Händen zu einem festen Teigboden andrücken. Kalt stellen. Tipp: ich spanne vorher ein Blatt Backpapier in der Springform ein!
  2. Den Eiskaffee (oder Milch) aufkochen, Milchreis, 75 g Zucker, Vanillezucker dazugeben. Milchreis auf kleinster Hitze mit geschlossenen Topf etwa 30 Minuten quellen lassen.
  3. Inzwischen die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter den warmen Milchreis rühren. So lange rühren, bis sich die Gelantine ganz aufgelöst hat, danach komplett abkühlen lassen.
  4. 350 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und unter den kalten Milchreis heben, auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und für min. 2 Stunden, evtl. über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Für die Tortendeko die Erdbeeren putzen, halbieren und auf der Milchreistorte verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Nochmals für ca. 30 Minuten kalt stellen. 200g Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen, Torte mit Sahnetuffs und Erdbeerspalten dekorieren.
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