Donauwellen Muffins
Portionen
16Stück
Portionen
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Zutaten
Muffins
Anleitungen
Donauwellen Muffins
  1. Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Milch (restliche Milch wird für den dunklen Teig benötigt) zur Eier-/Buttermasse geben. Kurz einarbeiten (nicht zu lange rühren).
  2. Die Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. 2/3 des Teiges gleichmäßig in die Förmchen füllen. Kakopulver und Milch in den Restteig geben, kurz vermischen und auf den hellen Teig portionieren. Kirschen darauf setzen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Frosting
  1. Frischkäse, Vanilleextrakt, Puderzucker und den Zitronensaft glatt verrühren. Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen. Muffins ca. 30 Minuten in die Kühlung stellen.
  2. Schokolade zusammen mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schoki mit einem Löffel vorsichtig über das Frostig geben.