Deftiges Baguettes – mit Röstzwiebeln, Käse und Schinkenwürfel, ein Renner auf Grillpartys…
Portionen
3Baguette
Portionen
3Baguette
Zutaten
Anleitungen
  1. Hefe in ein kleines Gefäß brökeln und mit 1 TL Salz verrühren (die Hefe wird dadurch flüssig). Mehl, Zucker, Käse, Schinkenwürfel sowie die Röstzwiebeln in in einer Rührschüssel vermengen. Die gelöste Hefe sowie das zimmerwarme Mineralwasser (Sprudel) dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Platz min. 1 Stunde gehen lassen (Volumen sollte sich verdoppelt haben).
  2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte in drei gleich große Portionen teilen, daraus Baguettes formen. Die Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder Baguetteblech) setzen. Die geformten Baguettes abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C). Baguettes auf mittlerem Einschub ca. 25 Minuten goldgelb backen.