Blueberry Cream Cheese Croissants – das schmeckt…

Blueberry Cream Cheese Croissants – das schmeckt…

Guten Morgen meine Herzallerliebsten,

heute gibt es gleich zwei Rezepte auf einen Streich. Zum einen passt es sehr gut zu einem gemütlich Frühstück an einem entspannten Sonntagmorgen oder aber auch zu einem lustigen Kaffeeklatsch mit der besten Freundin.

Darf ich vorstellen: Blueberry Cream Cheese Coissants… oder auch einfacher gesagt: lecker gefüllte Blätterteigcroissants mit frisch gekochter Blaubeer-Apfel Marmelade. Auf die Idee kam ich durch www.wildeblaubeeren.de, wo ich durch Zufall auf diese knusprige Süßspeise getroffen bin. Lange abgespeichert in meinem “ToDo-Ordner” habe ich es endlich einmal umgesetzt und die fruchtige Blaubeermarmelade nachgekocht. Und da bei dem Rezept auch gleich noch eine schnelle Gebäckidee bei lag, habe ich auch diese zubereitet.

Ich als kleiner “Marmeladenkocher” (so bald es Sommer wird, muss sich unser Vorratskeller in Acht nehmen. Denn dann heißt es: **Marmeladeneinkochmarathon**) bin total begeistert von der Kombination Blaubeer-Apfel und habe es in dieser Form noch nicht gegessen, abgesehen davon zuvor selbst gekocht. Aber glücklicherweise hat sich dies geändert. Auch waren die Croissant bei unserem letzten Sonntagsfrühstück der Renner, die Brötchen wurden links liegen gelassen, dafür mit großen Augen und einem Lächeln auf den Lippen die Hörnchen verputzt.

Was frühstückt ihr eigentlich gerne? Mögt ihr selbstgekochte Marmelade? Oder mögt ihr es lieber etwas herzhafter zum Wochenendfrühstück? Ich freue mich und bin schon sehr gespannt, was ihr mir so alles in die Kommentaren schreibt.

Viele liebe Grüße

PS: Weiterhin gibt es immer noch die Chance bei meinem Blog-Event „Frühlingssause” teilzunehmen. Es erwarten euch tolle Rezepte sowie Give Aways. Alle Informationen und Teilnahmebedingungen findet ihr hier

Fruehjahrssause_kl

Croissants mit Apfel-Blaubeer-Marmelade
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Croissants mit Apfel-Blaubeer-Marmelade
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Zutaten
Blaubeer-Apfel Marmelade
Croissants
Portionen:
Anleitungen
Blaubeer-Apfel Marmelade
  1. Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. TK-Blaubeeren mit Gelierzucker in einem großen Topf geben und gut vermischen. Apfelstücken, Zimt und 1 Prise Muskatnuss zu den Blaubeeren geben. Danach nach Packungsanweisung eine Marmelade kochen, heiße Marmelade in Einmachgläser füllen.
Croissant
  1. Den Backofen vorheizen (Umluft: 180-200°C) Blätterteig aus dem TK-Fach nehmen, auftauen lassen, diagonal halbieren. Doppelrahmfrischkäse mit 2 EL Haselnüsse verrühren. Zuerst einen Klecks Frischkäse danach einen Klecks Marmelade auf den Teig geben. Die Ränder mit Wasser bepinseln und zu Hörnchen aufrollen. Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 2 TL Milch verquirlen und die Hörnchen einstreichen. Mit den restlichen Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
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