Chocolate Cookie Dough Cheesecake
Zutaten
Anleitungen
  1. Eine Quadratische Backform ( 26 x 26 cm; Ersatzweise Springform 26 cm) fetten. 100 g Schokolade hacken und ca. 50 g davon über einem heißen Wasserbad schmelzen (restliche gehackte Schokolade beiseite stellen). 200 g weiche Butter zusammen mit 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz, cremig aufschlagen. 1 Ei gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Mehl mit der gehackten Schokolade unter die Butter-Zucker-Mischung rühren (es entsteht ein schöner Cookieteig). 1/4 vom Teig abnehmen und daraus kleine Cookies formen, zudeckt kalt stellen. Nun die geschmolzene Schokolade unter den restlichen Teig kneten, in die Backform geben und zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand von ca. 4 cm formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Backofen vorheizen ( E-Herd 175°C / Umluft 150°C) Für die Käsemasse 2 Eier aufschlagen, das Eiweiß zu Eischnee schlagen dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Saure Sahne, Frischkäse, beide Eigelbe, Stärke sowie 75 g Zucker zu einer glatten Creme verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Hälfte der Käsemassen auf dem kalten Teigboden glatt streichen, fertig geformten Cookies darauf verteilen und die restliche Käsemasse darübergeben. Kuchen im heißen Ofen, unterste Schiene ca. 30-35 Minuten backen.
  4. Die restlichen 30 g der Schokolade hacken. Backofen ausschalten. Schokostückchen auf dem Kuchen verteilen. Bei leicht geöffneter Backofentür den Cheescake nochmal 20-30 Minuten ruhen bzw. auskühlen lassen.