Brombeer-Mousse im Schokoschälchen
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Anleitungen
Mousse
  1. Brombeeren waschen, verlesen, abtrocknen und fein pürieren. Masse durch ein Sieb streichen.
  2. Joghurt, Zucker, Vanillezucker zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote verrühren. Passierte Brombeeren dazugeben und vermengen.
  3. Gelantine in kaltem Wasser einweichen, Wasser gut ausdrücken und in einem Topf bei kleinster Hitze schmelzen. 2-3 El der Mousse in den Topf geben, ordentlich verrühren und in die restliche Creme einarbeiten. Das ganze für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zeit die Sahne mit einem Päckchen Sahnefestiger steif schlagen und unter die leicht gelierte Brombeercreme heben, glatt streichen und für mindestens 3 h kalt stellen.
Schokoschälchen
  1. Backblech mit Backpapier auslegen. Wasserbombe aufblasen (nur nicht zu prall, sonst platzen sie) und mit Wasser etwas abspülen. Kuvertüre grob hacken, in ein schmales, hohes Gefäß geben und über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen, abkühlen lassen.
  2. Vier kleine Kleckse (mit Abstand zueinander) der Kuvertüre auf das Backblech geben, antrocknen lassen (diese dienen später dazu, dass die Ballons stehen bleiben). Je einen Ballon bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf einen der Kleckse stellen, für 5 Minuten in den Kühlschrank geben. Ballons vorsichtig vom Blech lösen und ein zweites mal in die Kuvertüre tauchen. Diesen Vorgang evtl. ein drittes mal wiederholen, danach komplett trocknen lassen.
  3. Die Ballons vorsichtig mit einer Schere einschneiden, so dass die Luft entweichen kann. Ballonreste vorsichtig entfernen und das Mousse darin anrichten.
  4. Tipp: In den Schälchen lassen sich auch viele weitere Dessert servieren, wie wäre es z.B. mit Eis oder Obstsalat 😉