Asiatisches Schweinefilet mit Mango-Nektarinen-Salsa
Portionen
4Personen
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Anleitungen
Asiatisches Schweinefilet
  1. Für die Marinade zuerst den Knobloch schälen, Chilischoten aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben, 2 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Alle Zutaten zusammen mit den Pfefferkörnern, 1 TL braunen Zucker, Saft von einer Limette, 4 EL Öl und der Sojasoße in ein Gefäß geben und mit Hilfe eines Stabmixer zu einer Paste bzw. Marinade pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets waschen, trockentupfen und in der Marinade einlegen (Gefrierbeutel eignen sich optimal). Die Filets mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Salsa
  1. Die letzte Lauchzwiebel in Ringe schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und fein würfeln. Nektarinen waschen, Stein herauslösen und Fruchtfleisch klein schneiden. Jalapeno Schoten der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und die Schoten fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zusammen mit dem Saft der letzten Limette, 2 TL Zucker und etwas frisch gehacktem Koriander vermischen. Salsa im Kühlschrank min. 1 Stunde durchziehen lassen.
Letzte Schritte
  1. Den Bacon nebeneinander, leicht überlappend auf ein Küchenbrett legen. Das Schweinefilet mit Marinade darauflegen und in den Bacon einwickeln (mit dem zweiten Filet genauso verfahren).
  2. Den Backofen vorheizen: E-Herd: 175 °C oder Umluft: 150 °C 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, beide Filets rundherum scharf darin anbraten (4 -5 Minuten), auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten im heißen Ofen fertig garen.
  3. Die Salsa in der Zwischenzeit aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals durchmischen und bei Bedarf mit noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Filets aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit der Salsa anrichten. Dazu passt frisches Baguette oder auch Reis.