Das Rinderfilet in ca. 2-3 mm dünne Scheiben schneiden und mit 6 EL Sherry oder Reiswein beträufeln.
1 Knoblauch schälen und fein hacken, den zweiten Knobi in feine Scheiben schneiden. Chili waschen, in Ringe schneiden. Pfeffer im Mörser fein zermahlen.
In einer Schüssel werden aus 6 EL Sojasoße, gemahlenem Pfeffer, gehacktem Knoblauch, Chilischoten, Zucker, Gemüsebrühe und etwa 4 EL heißem Wasser eine Soßen-Mariande gemischt.
Topf mit ca. 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, den Reis nach Anweisung zubereiten.
Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Sesamöl erhitzen und den Spargel zusammen mit den Knoblauchscheiben anbraten bis er gar ist. Den fertigen Spargel mit 2 EL Sojasoße ablöschen und warm stellen.
In einer zweiten Pfanne die restlichen 2 EL Sesamöl erhitzen, Rinderfilet scharf darin anbraten ( dauert höchstens 2-3 Minuten). Die bereits gemischte Soßen-Marinade dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Alles auf Tellern schön anrichten und servieren!
Guten Appetit
Tipp: Wem das ganze zu wenig Soße hat, kann entweder die doppelte Menge der Soßen-Marinade zubereiten oder einfach eine Sweet Thai Chili Soße dazu reichen. Rezept zu der Soße findest du auf meiner Homepage.