Apfelmuuswaffeln mit Karamell-Birnen
Portionen
6Portionen
Portionen
6Portionen
Zutaten
Apfelmuswaffeln
Karamellisierte Birnen
Mascarpone
Anleitungen
Apfelmuswaffeln
  1. Alle Zutaten für die Waffeln in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten, festen Teig verkneten. Waffeleisen vorheizen und 6 dicke Waffeln ausbacken (Dauer im KA Waffeleisen ca. 3 1/2 Minuten).
Karamellisierte Birnen
  1. Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Birnen zusammen mit Wasser, Zucker, Limettensaft, Salz und Zimt in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Nach ca. 15 Minuten ist das Wasserverdampft und ein goldgelber Sirup umhüllt die Birnen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Mascarponecreme
  1. Alle Zutaten für die Mascarponcreme (s.o.) in eine Schüssel geben und glatt verrühren.