Guten Morgen ihr lieben Waffelfreunde,
es geht weiter! Ein neuer Sonntag bedeutet eine neue Runde Waffelsonntag. Ich hoffe ihr mögt Apfelmus und frische knackige Birnen? Wenn ja, dann solltet ihr unbedingt da bleiben und euch im Anschluss gleich das Rezept sichern. Übrigens, alle Waffelrezepte findet ihr hier (klick), schön gesammelt in der Kategorie Waffelsonntag. Stöbert etwas durch und lasst euch durch die kleine Vielfalt meiner Waffelrezepte inspirieren.
Heute habe ich mich für eine weitere gesunde Waffelidee entschieden. Frische Birnen und eine große Portion Apfelmus (der fast alleine zuständig für die Süße der Waffeln verantwortlich ist) durften den Waffelteig förmlich beglücken sowie on top bestücken. Apfelmus kann wirklich vielseitig und einsatzbereit sein und ist nicht nur ein netter Begleiter für Schnupfnudeln (oder auch bekannt unter “Bubespitzle”).
Für on top habe ich mir eine schmackhafte Mascarponecreme überlegt, die zusätzlich mit einem klitzekleinen Schuss Amaretto abgeschmeckt wurde (Alkoholfreie Variante wäre ein Fruchtsaft). Die Creme sowie die fein karamellisierten Birnenstückchen passen hervorragend zu den dezenten Apfelmusaffeln. Natürlich ist die vorgeschlagene Toppinggeschichte kein Muss, die Waffeln schmecken auch einfach “nackig” richtig lecker.
Ich hoffe, dass auch ihr an diesem Waffelsonntag eine Lust aufs Ausprobieren bekommt. Waffelt fleißig nach und postet eure Bilder (unter dem #waffelsonntag oder #dasküchengeflüsterwaffelt). Hab ihr Ideen für weitere Waffelrezepte, Wünsche, Ideen oder Anregungen? Dann schreibt mir dies doch einfach in die Kommentare.
Liebste Grüße
Natascha
Was letzten Waffelsonntag geschah? Feta-Zucchiniwaffeln
- 80 g Zucker
- 250 g weiche Margarine
- 1 TL Vanilleextrakt (oder 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 500 g Mehl
- 500 g Apfelmus
- 4 große Birnen
- 70 ml Wasser
- 4 EL Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 EL Limettensaft
- 250 g Mascarpone
- 100 g Magerquark
- 2 EL Zucker
- 2 EL Limettensaft
- Abrieb einer 1/2 Limette
- 1 1/2 EL Amaretto (oder Fruchtsaft z.B. Apfelsaft)
- Alle Zutaten für die Waffeln in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten, festen Teig verkneten. Waffeleisen vorheizen und 6 dicke Waffeln ausbacken (Dauer im KA Waffeleisen ca. 3 1/2 Minuten).
- Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Birnen zusammen mit Wasser, Zucker, Limettensaft, Salz und Zimt in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Nach ca. 15 Minuten ist das Wasserverdampft und ein goldgelber Sirup umhüllt die Birnen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Alle Zutaten für die Mascarponcreme (s.o.) in eine Schüssel geben und glatt verrühren.