Amerikaner
Portionen
12Stück
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Anleitungen
  1. Die weiche Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben (Saft auspressen, wird später für den Guss verwendet). Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit der Butter verrühren. Die Eier im Wechsel mit der Buttermilch unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl, Speisestärke sowie Backpulver mischen, über die Butter-Eier-Creme sieben und zu einem glatten Teig vermengen.
  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen (Heißluft: 160°C). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und eine große Spitze abschneiden. Den Teig in kleinen Häufchen mit ca. 10 cm Abstand auf zwei Backbleche spritzen. Die Amerikaner nacheinander im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Danach auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
  3. Für den Puderzuckerguss, den Puderzucker mit ca. 4-5 EL Zitronensaft verrühren. Die Hälfte der Glasur in ein weiteres Schüsselchen geben und mit 1 EL Kakaopulver mischen (sollte der dunkle Guss etwas zu fest sein, dann einfach etwas Zitronensaft dazugeben). Die ausgekühlten Amerikaner jeweils zur Hälfte mit der weißen Glasur und mit der dunklen Glasur überziehen.
  4. Tipp: für eine ordentliche Optik, male ich zuerst die Konturen mit dem jeweiligen Guss (Spritzbeutel oder Gefrierbeutel kleine Tülle) auf und lasse es etwas antrocknen. Haben alle Amerikaner ihre Kontur, fülle ich sie mit dem restlichen Guss aus.