Zuerst wünsche ich allen ein *** Frohes Neues***, ich hoffe ihr seid alle gut reingeschlittert, ins Jahr 2015 . Ich beginne das neue Jahr gleich mal mit ein paar kleinen „Kalorienbömbchen” – Mini Nusshörnchen.
Essensart: Kuchen
Glücksschweinchen – Prost Neujahr!
Mit diesen niedlichen kleinen Schweinchen verabschiede ich mich für dieses Jahr vorerst einmal. Da ich ja schon in meinem letzten Beitrag eine kleine Anregung bzgl. Snacks zum Jahreswechsel gegeben hatte (Tortilla mit Hot Salsa) , dachte ich mir, beende ich das Jahr mit meinen kleinen Freunden: den Glücksschweinchen!
Baumkuchen
Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum… Clara von Tastesheriff startet im Dezember die letzte Backaktion, bevor sich das Jahr 2014 dem Ende neigt. Thema bei ich back´s mir im Dezember lautet: Weihnachtskuchen
Spekulatius-Schoko-Stollen
Leise rieselt das Mehl… Die meisten Vorbereitungen sind soweit einmal erledigt, ich habe schon fleißig Weihnachtsmann gespielt und unsere „Weihnachtswunsch-Einkaufsliste” abgearbeitet. Gut versteckt, stapeln sich die Geschenke in unserem Keller, in der Hoffnung, dass unser Sohn nicht auf die Idee kommt, einen bereits lange vergessenen Fußball aus dem hintersten Eck zu kramen. Die […]
Cronuts
Croissant + Donuts = Cronuts! Himmel, ist das Trendgebäck aus den USA vielleicht gut. Aber ich habe sie nicht auf New Yorkern Straßen gekostet, sondern bei unserem letzten Städtetrip in Barcelona. Zwischen dem Altstadtflair und engen Gassen, waren die schönsten und niedlichsten Bäckereien zu finden, welche natürlich alle ihre süßen Gebäckstücke, Croissant und […]
Tiramisu-Charlotte
Happy Birthday Tim! Bevor es zu weihnachtlich wird, muss ich noch schnell die diesjährige Geburtstagstorte meines Mannes vorstellen. Wie es sich bei einer gemütlichen Geburtstagsfeier und nach einem vernünftigen Essen gehört, habe ich auch an die Torte bzw. Nachtisch gedacht.
Schokoladen Brownies
Jeder kennt sie, die süßen schokoladigen, aus den USA stammenden, Kuchenstückchen. Von außen knusprig und innen einen schönen saftigen Kern, das zeichnet doch einen klassischen Brownie aus. Brownies gibt es in etlichen Varianten, aber ich stelle heute einmal einen ganz einfachen Schoko Brownie vor. Dennoch ist dies nicht nur ein Rezept zum Nachbacken […]
Eulen-Muffins – *Hits for Kids* und für die Halloween Party…
Schnell, schnell – Halloween steht bald vor der Tür! Deshalb habe ich noch ganz schnell den Beitrag über die schnuckligen Eulen-Muffins fertig gemacht, vielleicht schmeisst ja der ein oder andere von Euch eine gespenstisch gruslige Kinder-Halloween-Party. Wie man es ja bereits sehen kann, sind die Muffins mal wieder ein absoluter „Hit for Kids”, […]
Versunkener Apfelkuchen mit Toffeesoße
Meine Güte, die Zeit vergeht ja rasend! Schon wieder ist ein weiterer Monat vergangen und so langsam aber sicher gehen wir mit großen Schritten auf das Jahresende zu. Aber bevor wir an die winterliche Weihnachtszeit denken, lassen wir erst einmal den Herbst ins Haus.
Prasselkuchen
Mittlerweile dürfte man ja festgestellt haben, dass ich sehr gerne und viel mit Hefeteig arbeite. Ob in herzhafter oder süßer Form, unter der Herstellung von Hefeteig leidet meine Küchenmaschine schon mal öfters in der Woche. Daher bin ich auch über glücklich und kann es wirklich nur jedem empfehlen, sich mal ernsthafte Gedanken […]
Apfel-Mascarponen-Tarte mit Mandeln
Auf geht´s in die nächste Runde, Clara von tastesheriff.com hat sich mal wieder ein schönes Thema ausgedacht. Thema dieses mal bei Ich back´s mir im August lautet: Tarte! Juhuu,das freut mich aber sehr. Ich liebe es die knusprigen, französischen Kuchen zu backen, die meist aus einem geschmacksneutralen Mürbeteig bestehen, aber dafür so […]
Heidelbeer Zupfkuchen aus der Kastenform
Zupfkuchen sind immer lecker und bei einem Kuchenbuffet immer sehr gern gesehen. Der Klassiker ist meist rund und kommt aus einer Kuchenspringform, aber auch als Blechkuchen ist er bekannt.