Guten Morgen meine Lieben, Ich glaube, ich schwebe derzeit auf rosa Wolken, denn ich habe mich total in diese fluffige Lamingtons verknallt. Ein locker, saftige Rührkuchen, besser gesagt ein lockerer Biskuit badet erst eine Runde im süßen Schokozuckerguss um sich danach in knusprigen Kokosraspeln zu wälzen. Sie sehen nicht nur […]
Essensart: Kuchen
Windbeutel – ein Klassiker mit einer ordentlichen Portion Sahne…
Halihallo meine Lieben, heute möchte ich euch gerne einmal ein paar Windbeutel vorstellen. Die faustgroßen, hohlen Gebäckstücke bestehen, wie ihr vielleicht bereits wisst, aus einem Brandteig. Habt ihr schonmal Brandteig selbst gemacht? Seit ihr auch so wild auf prall gefüllte Windbeutel wie wir? Dann seid ihr bei mir heute genau […]
Banana Bread – Schokoholics aufgepasst!
Einen wunderschönen guten Morgen meine Lieben, ich wecke euch heute gleich einmal ganz liebevoll mit einem enorm leckeren Banana Bread. Ich kann nicht mehr dazu sagen als: Schokoholics aufgepasst! Auf die Idee gebracht, ein Banana Bread zu backen, hat mich die liebe Mia von www.das-kochkarussell.de! Schon allein das Bild des fantastisch […]
Amerikaner – Zuckersüßes für Groß und Klein…
Halihallo meine Lieben, Ich tische heute einmal wieder einen Klassiker auf, den wohl jeder kennt und vielleicht auch schonmal gemacht hat. Wunderbare sandige Amerikaner mit einer zuckersüßen Puderzuckerglasur. Die kleinen runden saftigen Amerikaner oder auch Sandbrötchen genannt schmecken nicht nur uns „großen” besonders gut, nein auch die „kleinen” wissen natürlich was […]
Mangotörtchen – fruchtige Frische! Genau das richtige für den kommenden Frühling…
Einen wunderschönen guten Morgen meine Lieben, heute habe ich einmal gleich zwei Themen verbunden. Zum einen habe ich euch da etwas Sommer-Soulfood, wunderbare leckere Törtchen (perfekt für den kommenden Sommer) mitgebracht, die ich aus einer Zutat der neuen Degustabox-Februar gezaubert habe.
Schwarzwälder Kirschtorte – ein Törtchen für besondere Anlässe…
Oh jaaa, heute bin ich mehr als zufrieden und vielleicht auch ein ganz kleines bisschen stolz auf mich selbst. Denn ich habe mich mal endlich an eine Schwarzwälder Kirschtorte getraut.
Heidelbeer-Nuss-Torte – Ich back´s mir im Februar…
Ein wunderschönes Hallo an alle, heute ist endlich der 26. Februar 2015 und somit auch der Startschuss bei der lieben Clara von Tastesheriff! Thema bei “ich back´s mir im Februar” lautet: Blaubeeren!
Apfel-Zimt Muffins – meine liebsten fruchtigen Ruck-Zuck Küchlein…
Halihallo meine Süßen, heute bin ich mal als kleine fruchtige Zuckerfee unterwegs und habe ein paar ganz schnelle und einfache Apfel-Zimt Muffins gebacken.
Chocolate Cookie Dough Cheesecake
Wie so vielen von Euch, erging es auch mir so! Kaum war die neue LECKER Bakery im Handel erhältlich, bin ich sofort losgestürmt und habe mir die tolle Sonderausgabe (diese vier mal im Jahr erscheint) ergattert.
YES – Das Küchengeflüster wird 1 Jahr!
Juhuu, endlich ist es soweit, mein Blog hat heute seinen ersten Geburtstag! Ich kann mich noch bestens daran erinnern, wie aufgeregt, aber auch überglücklich ich war, als mein erster Beitrag online ging.
KitKat-Smarties-Torte – Happy Birthday Sohnemann!
Happy Birthday Sohnemann! Ich musste sie noch schnell fotografieren, bevor sie als Überraschungstorte angeschnitten wird, daher gibt es nur ein Foto von der kompletten Torte! Aber ich verspreche euch, dass diese KitKat-Torte auch von innen himmlisch gut ist.
Frankfurter Kranz mal anders? Hier die Version Nougat-Krokant-Kranz – Mhh, der schmeckt!
Einen wunderschönen guten Morgen, Ok, ich muss zugeben es ist noch etwas früh am Morgen, vielleicht ist der ein oder andere unter euch ein kleiner **Morgen…uffel**, dann kann ich vielleicht mit diesem süßen kleinen Nougat-Krokant-Kranz nach Frankfurter Art, den Tag etwas versüßen und einen kleinen Ansporn für eine erfolgreiche Arbeitswoche schaffen.