Langschläfer aufgepasst 😉 Ihr könnt zukünftig ganz entspannt mit frisch gebackenen Brötchen in den Sonntag starten. Denn während ihr in euren warmen Betten liegt, tief und fest in den schönsten Träumen schlummert, ist der Hefeteig kräftig am wachsen, um sich am nächsten Morgen mit nur wenig Aufwand in tolle Schweizer Bürli […]
Essensart: Frühstück
Chrunchy Quinoa
Hallöchen meine Lieben, bei meinem letzen Einkauf bin ich auf Quinoa gestossen. Die senfkorngroßen Samen haben mich sehr neugierig gemacht. Wusste zwar nicht genau, was ich damit anfangen sollte, habe es aber trotzdem mal in meinen Einkaufskorb gepackt, mit dem Gedanken: “Na irgendwas lässt sich bestimmt damit anfangen!”
Heidelbeerbutter
Knoblauchbutter, Kräuterbutter, Bärlauchbutter & Basilikumbutter kennen wir bereits alle, aber Heidelbeerbutter kannte ich bisher nicht. Hört sich zwar komisch an, ist aber verdammt gut. Schon allein die Farbe der Butter lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Franzbrötchen
Das Franzbrötchen ist eine Spezialität der Hamburger Küche. Ein sehr feines, leckeres Gebäck, welches mit seinem wohlig nach Zimt duftenden Geruch ein großer Genuss ist. Natürlich am besten noch warm und in Kombination mit einer fruchtigen Heidelbeerbutter.
Vanilla Scones
Letzten Sonntag waren wir zu einem gemütlichen Sonntagsfrühstück eingeladen. Da ich nicht mit leeren Händen kommen wollte, bin ich also in meine Küche marschiert. Nach langem überlegen habe ich schließlich ein paar Vanilla Scones gebacken. Dieses Rezept habe ich selbst zum ersten mal ausprobiert und war sehr zufrieden als ich schöne, knusprige […]
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre – jetzt geht es ans Eingemachte…
Hallöchen ihr Lieben, Sommerzeit, viele verschiedene frische Früchte, Beeren & Co., bedeutet für mich ganz klar: ,,Jetzt geht es ans Eingemachte”. Da wird gleich mal für den Winter auf Vorrat gekocht, denn eine eigene Marmelade kann die fertige aus dem Supermarkt doch wirklich nicht ersetzen. Dabei steht für mich Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre ganz oben […]
Monkey Bread
Nein hier sind nicht die Affen los… Der Kuchen bekommt seinen Namen wohl daher, dass man – wie ein Affe – mit den Fingern Stückchen abzupfen kann. An sich ist es ein simpler Kuchen aus süßem Hefeteig, der ganz nahe an meinen Zimtschneckenkuchen kommt.
Gegrilltes Pitabrot
Die Brote sind total lecker und sind optimal für die kommenden Grillsaison. Wer möchte denn schon an einem warmen Tag noch in der Küche stehen, extra den Backofen anschmeißen um ein frisches Brot zu backen? Also ich bestimmt nicht 😉 Da heißt es nur Hefeteig machen, Fladen formen und ab auf den Grill […]
White Chocolate Granola
So, nachdem ich gefühlte 100 mal das Schoko-Knusper-Granola machen musste, brauchten wir mal wieder eine Abwechslung. Daher habe ich mich „drauf und dran gemacht”, ein Rezept für ein neues Müsli zu finden.
Lemon Curd
Lemon Curd, ein traditioneller englischer Brotaufstrich, der am liebsten mit frischen Scones oder zu Toastbrot gegessen wird. Er eignet sich zudem toll als Füllung für Torten, Tartes oder Tartlets. Zudem lassen sich aus dem leckeren Curd auch tolle Frostings für fruchtige Cupcakes zaubern. Ich habe ihn heute als Füllung für meine […]
*Österlicher* Mandel-Hefekranz
So mein Testlauf bzgl. Osterkranz wäre mal geschafft. Ich glaube er kann sich sehen lassen, somit kann ich ihn ganz beruhigt in unsere Osterfeiertage einplanen.
Ciabatta
Es dauert seine Zeit, bis man endlich das leckere Ciabatta mit seinem tollen Geschmack genießen kann, aber es lohnt sich auf alle Fälle es mal auszuprobieren. Viele Zutaten brauchst du für ein Ciabatta nicht, nur etwas Geduld solltest du mitbringen. Aber bekanntlicherweise : „Gut Ding will Weile haben”.