Zum Glück bedeutet grillen nicht immer nur Steaks, Bratwurst & Co., auch Vegetarier könne auf ihre Kosten kommen. Wie wäre es dann mal mit Riesenchampignons: leicht gefüllt mit Schafskäse und lockerem Couscous. Die Idee kam mir, als ich gerade dabei war, meinen Wocheneinkauf zu erledigen.
Essensart: Beilage
Couscous-Salat mit Aprikosen und Chili
Aufgrund der wunderschönen sommerlichen Zeiten, wird der Herd geschont und der Grill überstrapaziert.Da kommt es schon mal vor, dass mein Mann unter der Woche, sowie am Wochenende, öfters seine „Kochkünste” unter Beweis stellen muss, denn grillen ist bei uns zu Hause eine ganz klare Männersache. Meine Aufgabe besteht eher darin, das […]
Schweizer Bürli – selbst Langschläfer können sich zukünftig über frische Brötchen freuen…
Langschläfer aufgepasst 😉 Ihr könnt zukünftig ganz entspannt mit frisch gebackenen Brötchen in den Sonntag starten. Denn während ihr in euren warmen Betten liegt, tief und fest in den schönsten Träumen schlummert, ist der Hefeteig kräftig am wachsen, um sich am nächsten Morgen mit nur wenig Aufwand in tolle Schweizer Bürli […]
Kräuter-Monkey Bread
Schluss mit langweiligen Kräuterbutter-Baguettes, ab heute gibt es bunt gemischtes Monkey Bread aus der Gugelhupfform. Ich habe euch ja bereits ein süßes Monkey Bread vorstellen dürfen, also warum soll dies nicht auch in der herzhaften Version funktionieren
Kartoffel-Bärlauch Muffins
Aufmerksam auf dieses tolle herzhaften Muffins wurde ich bei essen & trinken. Ich habe Sie als Beilage zu unserem schnellen Erbsen- Bärlauch- Cremesüppchen gemacht. Die Zubereitung war ganz easy und geschmacklich einfach genial.
Gegrilltes Pitabrot
Die Brote sind total lecker und sind optimal für die kommenden Grillsaison. Wer möchte denn schon an einem warmen Tag noch in der Küche stehen, extra den Backofen anschmeißen um ein frisches Brot zu backen? Also ich bestimmt nicht 😉 Da heißt es nur Hefeteig machen, Fladen formen und ab auf den Grill […]
Ciabatta
Es dauert seine Zeit, bis man endlich das leckere Ciabatta mit seinem tollen Geschmack genießen kann, aber es lohnt sich auf alle Fälle es mal auszuprobieren. Viele Zutaten brauchst du für ein Ciabatta nicht, nur etwas Geduld solltest du mitbringen. Aber bekanntlicherweise : „Gut Ding will Weile haben”.
Fruchtiger Geflügelsalat mit Curry
Diesen feinen Geflügelsalat gibt es bei uns öfters mal zum Abendbrot, er bietet sich aber auch prima als Vorspeise an. Zudem hat man nach dem Abkochen der Hähnchenbrust, gleich noch für den nächsten Tag, eine feine Hühnerbrühe aus der man eine schnelle Nudel-, oder Gemüsesuppe basteln kann.
Rustikales Oliven-Rucola-Ciabatta
Seid ihr auch so verrückt nach frisch gebackenen Broten? Wir schon und ich kann es nicht sein lassen, immer wieder neue Kreationen auszuprobieren. Gerade im Sommer, wenn es doch mal öfters was zu grillen gibt, oder eine gemütliche Gartenparty mit Freunden ansteht, sind frische Brote einfach der Renner.
Laugengebäck
Lange hatte ich mich gesträubt, aber mit diesem Rezept habe selbst ich mich getraut. Leckere Laugenstangen, Brötchen, Brezel oder Laugenknoten zu machen ist wirklich nicht so schwer. Am besten gleich noch einen frischen Obatzda dazu, ein Rezept findest du hier (Hausgemachter Obatzda).
Hausgemachter Obatzda
o`zapft is… Nein, nicht nur zum Oktoberfest kann man die feinen bayrischen Leckerein zubereiten. Ich mache einen Obatzda auch liebend gern zum einfachen Abendbrot und am besten gleich in Kombination mit frisch gebackenen Laugenstangen. Ein Rezept über Laugenstangen findest du hier. Herzliche Grüße
Softe Hamburgerbrötchen
Auf Wunsch meines Sohnemanns (der Burger liebt), habe ich mich überreden lassen, Burgerbrötchen zu backen.