Essensart: Beilage

Gefüllte Riesenchampignons
Hauptgerichte, Kochen

Gefüllte Riesenchampignons

Zum Glück bedeutet grillen nicht immer nur Steaks, Bratwurst & Co.,  auch Vegetarier könne auf ihre Kosten kommen. Wie wäre es dann mal mit Riesenchampignons: leicht gefüllt mit Schafskäse und lockerem Couscous. Die Idee kam mir, als ich gerade dabei war, meinen Wocheneinkauf zu erledigen.

Couscous-Salat mit Aprikosen und Chili
Kochen, Salate

Couscous-Salat mit Aprikosen und Chili

Aufgrund der wunderschönen sommerlichen Zeiten, wird der Herd geschont und der Grill überstrapaziert.Da kommt es schon mal vor, dass mein Mann unter der Woche, sowie am Wochenende, öfters seine „Kochkünste“ unter Beweis stellen muss, denn grillen ist bei uns zu Hause eine ganz klare Männersache. Meine Aufgabe besteht eher darin, das […]

Schweizer Bürli – selbst Langschläfer können sich zukünftig über frische Brötchen freuen…
Backen, Brot & Brötchen, Frühstücksidee

Schweizer Bürli – selbst Langschläfer können sich zukünftig über frische Brötchen freuen…

Langschläfer aufgepasst 😉 Ihr könnt zukünftig ganz entspannt mit frisch gebackenen Brötchen in den Sonntag starten. Denn während ihr in euren warmen Betten liegt, tief und fest in den schönsten Träumen schlummert, ist der Hefeteig kräftig am wachsen, um sich am nächsten Morgen mit nur wenig Aufwand  in tolle Schweizer Bürli […]

Gegrilltes Pitabrot
Backen, Brot & Brötchen

Gegrilltes Pitabrot

Die Brote sind total lecker und sind optimal für die kommenden Grillsaison. Wer möchte denn schon an einem warmen Tag noch in der Küche stehen, extra den Backofen anschmeißen um ein frisches Brot zu backen? Also ich bestimmt nicht 😉 Da heißt es nur Hefeteig machen, Fladen formen und ab auf den Grill […]

Ciabatta
Backen, Brot & Brötchen

Ciabatta

Es dauert seine Zeit, bis man endlich das leckere Ciabatta mit seinem tollen Geschmack genießen kann, aber es lohnt sich auf alle Fälle es mal auszuprobieren. Viele Zutaten brauchst du für ein  Ciabatta nicht, nur etwas Geduld solltest du mitbringen. Aber bekanntlicherweise : „Gut Ding will Weile haben“.