Essensart: Beilage

Feta-Zucchiniwaffeln – Zucchini können auch in Form von Waffeln schmecken…
Waffelsonntag

Feta-Zucchiniwaffeln – Zucchini können auch in Form von Waffeln schmecken…

Hallo meine lieben Waffelfreunde, es ist wie jeden Sonntag auch heute mal wieder ein neuer #Waffelsonntag. Wie versprochen, kommen zwischen all den dicken Waffelrezepten, die sich mittlerweile angesammelt haben (klick), zur Abwechslung ein paar feine Köstlichkeiten aus der dünnen Waffeleisenküche. Jetzt haben doch alle die gleiche Chance, fleißig mitwaffeln zu […]

Pesto Rosso Kringel – für einen guten Start ins neue Jahr…
Fingerfood & herzhaftes Gebäck, Kochen

Pesto Rosso Kringel – für einen guten Start ins neue Jahr…

Einen wunderschönen Guten Morgen ihr Lieben, wie waren denn eure Weihnachtsfeiertage? Seid ihr alle gut erholt, entspannt und habt die Festtage im Kreise eurer Liebsten verbracht? Hier bei uns war es wunderschön, auch wenn ich etwas den Schnee vermisst habe, sind wir nichtsdestotrotz alle überglücklich, zufrieden und mehr als satt. […]

Dampfnudeln – endlich hab´s auch ich raus…
Backen, Brot & Brötchen, Fingerfood & herzhaftes Gebäck, Hauptgerichte, Kochen

Dampfnudeln – endlich hab´s auch ich raus…

Lange hat es gedauert, bis ich endlich mal vernünftige Dampfnudeln zubereiten konnte. Entweder waren sie optisch nicht besonders schön, der Teig nicht locker, oder Sie waren schnell verbrannt. Irgendwie war immer der Wurm drin, denn mit diesen Teilen stand ich sehr lange Zeit auf Kriegsfuß.

Pflaumen-Chutney
Dips & Brotaufstriche, Kochen

Pflaumen-Chutney

Chutneys sind immer mehr im Kommen, gerade zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch passen solch „Marmeladeartigen” Soßen richtig gut. Aber auch zu einem guten Stück Käse oder einem zartschmelzendem Back-Camenbert eignet sich gerade dieses Pflaumen-Chutney hervorragend.