Gebrannte Mandeln gehören einfach in die Weihnachtszeit! Bereits der Duft der fein karamellisierten Nüsschen auf dem Weihnachtsmarkt lassen einem doch glatt das Wasser im Mund zusammen laufen. Daher zeige ich euch einmal wie ihr sie ganz einfach den angenehmen süßen Duft in die eigenen vier Wände bekommt.
Zutat: Zimt
Zimtstern Backmischung
Die Weihnachtsvorbereitungen haben mich weiterhin voll im Griff und ich laufe auf Hochtouren! Das Fest der Liebe besteht nicht nur daraus, Plätzchen zu backen, glitzernde Kugeln an den Tannenbaum zu hängen und einen warmen Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt zu trinken, sondern es plagt einen viel mehr die Frage – Was für […]
Trinkschokolade
Viele werden die Trinkschokolade am Holzlöffel bereits kennen. Eine große Tasse heiße Milch, „Schokolöffel” hinein hängen und so lange rühren bis sich die komplette Schokolade aufgelöst hat.
Prasselkuchen
Mittlerweile dürfte man ja festgestellt haben, dass ich sehr gerne und viel mit Hefeteig arbeite. Ob in herzhafter oder süßer Form, unter der Herstellung von Hefeteig leidet meine Küchenmaschine schon mal öfters in der Woche. Daher bin ich auch über glücklich und kann es wirklich nur jedem empfehlen, sich mal ernsthafte Gedanken […]
Apfeltaschen
Es war mein erster Versuch in Sache Apfeltaschen und ich muss sagen sie haben auf Anhieb super geklappt und die süßen, saftigen Teigtäschchen mit ihrer fruchtigen Apfelkompottfüllung konnten sich sehen lassen. Wie ich auf die Idee kam? Ganz einfach..
Couscous-Salat mit Aprikosen und Chili
Aufgrund der wunderschönen sommerlichen Zeiten, wird der Herd geschont und der Grill überstrapaziert.Da kommt es schon mal vor, dass mein Mann unter der Woche, sowie am Wochenende, öfters seine „Kochkünste” unter Beweis stellen muss, denn grillen ist bei uns zu Hause eine ganz klare Männersache. Meine Aufgabe besteht eher darin, das […]
Oma´s Linzer Torte
Ich back´s mir im Juni! Wieder ist ein weiterer Monat vergangen und bei Clara von Tastesheriff gibt es mal wieder ein richtig tolles Thema. Thema lautet: Familienrezepte! Und so stand für mich ganz schnell klar: eine klassische traditionelle Linzer Torte soll es werden.
Pfirsich-Himbeer-Crumble
Darf ich vorstellen: mein Pfirsich-Himbeer-Crumble. Crumble ist ein mit Streusel überbackener Früchteauflauf und ist ein Klassiker aus der US-amerikanischen und englischen Küche. Er ist unglaublich schnell gemacht und zudem sehr vielseitig was die Auswahl der Früchte betrifft. Du kannst rein theoretisch alles an Obst und Früchten in die Auflaufform packen, was gerade die […]
Snickerdoodles
Heute lies ich mich mal wieder von Zucker, Zimt & Liebe inspirieren und habe ich mich für typisch amerikanische Snickerdoodles entschieden. Warum? Zimt ist eines meiner Lieblingsgewürze, am liebsten würde ich dieses herrliche aromatische Gewürz in so ziemlich alles hineinschmuggeln, daher passen doch diese Cookies gerade zu perfekt.
Chrunchy Quinoa
Hallöchen meine Lieben, bei meinem letzen Einkauf bin ich auf Quinoa gestossen. Die senfkorngroßen Samen haben mich sehr neugierig gemacht. Wusste zwar nicht genau, was ich damit anfangen sollte, habe es aber trotzdem mal in meinen Einkaufskorb gepackt, mit dem Gedanken: “Na irgendwas lässt sich bestimmt damit anfangen!”
Franzbrötchen
Das Franzbrötchen ist eine Spezialität der Hamburger Küche. Ein sehr feines, leckeres Gebäck, welches mit seinem wohlig nach Zimt duftenden Geruch ein großer Genuss ist. Natürlich am besten noch warm und in Kombination mit einer fruchtigen Heidelbeerbutter.
Lachs-Couscous Päckchen
An alle Fisch-Fan´s… Heute gibts mal Fisch im Überraschungspäckchen. Dieses tolle und leichte Lachs-Rezept habe ich meinen Gästen an Karfreitag vorgesetzt und konnte zum Glück auch wirklich in Sachen Zufriedenheit und Geschmack punkten.