Hallöchen meine Lieben, ich schwebe derzeit im Rhabarberhimmel und möchte meine Liebe zu dieser säuerlichen Stange gerne mit euch teilen.
Zutat: Wasser
Pan Pizza – meine neue Pizzaliebe mit Rucola und zartem Parmaschinken…
Hallöchen meine Lieben, heute wird es mal wieder etwas Herzhafter auf dem Tisch, denn ich bringe euch ein grandioses Pizzarezept mit.
Banana Bread Granola – gesund, knusprig und ultimativ lecker…
Halihallo und einen wunderschönen guten Morgen, ich bin im Banana Bread Fieber und habe mal wieder etwas neues ausprobiert. Es handelt sich zwar auch um Banana Bread, jedoch gestaltet sich dieses in einer mal ganz anderen Version.
Windbeutel – ein Klassiker mit einer ordentlichen Portion Sahne…
Halihallo meine Lieben, heute möchte ich euch gerne einmal ein paar Windbeutel vorstellen. Die faustgroßen, hohlen Gebäckstücke bestehen, wie ihr vielleicht bereits wisst, aus einem Brandteig. Habt ihr schonmal Brandteig selbst gemacht? Seit ihr auch so wild auf prall gefüllte Windbeutel wie wir? Dann seid ihr bei mir heute genau […]
Schwarzwälder Kirschtorte – ein Törtchen für besondere Anlässe…
Oh jaaa, heute bin ich mehr als zufrieden und vielleicht auch ein ganz kleines bisschen stolz auf mich selbst. Denn ich habe mich mal endlich an eine Schwarzwälder Kirschtorte getraut.
Heidelbeer-Nuss-Torte – Ich back´s mir im Februar…
Ein wunderschönes Hallo an alle, heute ist endlich der 26. Februar 2015 und somit auch der Startschuss bei der lieben Clara von Tastesheriff! Thema bei “ich back´s mir im Februar” lautet: Blaubeeren!
Gebrannte Mandeln – so lecker wie auf dem Weihnachtsmarkt…
Gebrannte Mandeln gehören einfach in die Weihnachtszeit! Bereits der Duft der fein karamellisierten Nüsschen auf dem Weihnachtsmarkt lassen einem doch glatt das Wasser im Mund zusammen laufen. Daher zeige ich euch einmal wie ihr sie ganz einfach den angenehmen süßen Duft in die eigenen vier Wände bekommt.
5-Minuten-Vollkornbrot – das schnellste Brot aller Zeiten…
Endlich schafft es auch nach langer Zeit mein absolutes “Top-Favoriten-Blitz-Lieblings-Brot” auf den Blog.
Sticky Rice mit Mango
Ich kann es mir schon denken, viele Fragezeichen gehen gerade durch eure Köpfe! Was zum Kukuck ist Sticky Rice? Ich werde es einmal kurz für euch zusammenfassen. Sticky Rice ist einfach nur das englische Wort für Klebreis. Klebreis ist eine Reissorte, die aus Thailand stammt. Er wird z.B. gerne zu gegrilltem Hähnchen mit Papayasalat […]
Pad Thai
Das Bild ist vielleicht nicht gerade das perfekteste, aber es war auch nur ein Schnappschuss von unserem genialen, selbstgekochten Pad Thai aus dem diesjährigen Thailand Urlaub. Urlaub bedeutet meistens nichts tun, die Seele baumeln lassen, an einen gedeckten Tisch sitzen und sich einfach was leckeres von der Speisekarte zu bestellen. Aber ich, […]
Churros mit Schokosoße
Churro ist ein spanisches Fettgebäck, man isst sie gewöhnlich zu jeder Tageszeit, doch besonders begehrt sind die Churros, früh morgens oder nachts auf dem Nachhauseweg nach einer Feier.
Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat in weniger als 10 Minuten gemacht und sofort verzehrfertig? Gibts nicht? Oh doch. Und das mit nur 2 Zutaten. Wasser und Schokolade ist das einzige, was du für dieses schnelle und himmlische Mousse au Chocolat brauchst.