Zutat: Mehl

Zimtschneckenkuchen
Backen, Kuchen & Torten

Zimtschneckenkuchen

Heute habe ich mal wieder den Lieblingskuchen meines Sohns gebacken, dieser überlebt bei uns im Hause wirklich nicht lange. Es ist zwar ein ganz einfacher Hefekuchen mit einer Zimt und Zucker Füllung, lässt sich aber auch noch beliebig abwandeln. Ob Nüsse, geraspelte Äpfel, Rosinen, Schokostreusel, pack rein was dir schmeckt oder was […]

Cantuccini, das italienische Mandelgebäck
Backen, Cookies & Plätzchen

Cantuccini, das italienische Mandelgebäck

Es gibt nichts besseres als leckere Cantuccini zu einem tollen Espresso oder Capuccino. Die Italiener genießen sie auch gern zu einem italienischen süßen Dessertwein (Vin Santo).Die Kekse halten sich in einer Blechdose sehr lange frisch und knusprig.   Tipp: Aus Cantuccini lässt sich auch prima ein Pfirsich-Cantuccini- Tiramisu machen, dazu berichte […]