Zutat: Eier

Johannisbeer Brownies
Backen, Kuchen & Torten

Johannisbeer Brownies

Brownies habe ich bisher nicht so oft gebacken. Leider sind meine letzten Versuche nicht ganz so saftig geworden wie es sich für einen vernünftigen Brownie gehört. Aus diesem Grund hatte ich eigentlich mit dem Thema Browniebacken abgeschlossen! Na Gott sei Dank, hat mich die neue LECKER Bakery mit ihrem Titelbild doch dazu ermutigt, […]

Erdbeer-Rhabarber Joghurtkuchen
Backen, Kuchen & Torten

Erdbeer-Rhabarber Joghurtkuchen

Rhabarberzeit = wundervolle Zeit! Ich liebe Rhabarber am liebsten in Kombination mit Erdbeeren. Da fiel mir doch glatt wieder mein superschneller Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen ein, welcher genau meiner Vorlieben entsprach. Seine Zubereitung ist schnell und unkompliziert und gehört für mich daher in die Kategorie „schnelles & spontanes Backen”

Cantuccini, das italienische Mandelgebäck
Backen, Cookies & Plätzchen

Cantuccini, das italienische Mandelgebäck

Es gibt nichts besseres als leckere Cantuccini zu einem tollen Espresso oder Capuccino. Die Italiener genießen sie auch gern zu einem italienischen süßen Dessertwein (Vin Santo).Die Kekse halten sich in einer Blechdose sehr lange frisch und knusprig.   Tipp: Aus Cantuccini lässt sich auch prima ein Pfirsich-Cantuccini- Tiramisu machen, dazu berichte […]