Brownies habe ich bisher nicht so oft gebacken. Leider sind meine letzten Versuche nicht ganz so saftig geworden wie es sich für einen vernünftigen Brownie gehört. Aus diesem Grund hatte ich eigentlich mit dem Thema Browniebacken abgeschlossen! Na Gott sei Dank, hat mich die neue LECKER Bakery mit ihrem Titelbild doch dazu ermutigt, […]
Zutat: Eier
Egg & Bacon Toastmuffins
Hits for Kids! Aber nicht nur die Kinder freuen sich über diese Toastmuffins. Mit diesen Frühstücksmuffins hat „Man(n)” gleich alles unter Dach und Fach! Einfach ein schnelles Frühstück. Toast, Speck und Ei vereint gebacken im Muffinblech.
Erdbeer-Rhabarber Joghurtkuchen
Rhabarberzeit = wundervolle Zeit! Ich liebe Rhabarber am liebsten in Kombination mit Erdbeeren. Da fiel mir doch glatt wieder mein superschneller Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen ein, welcher genau meiner Vorlieben entsprach. Seine Zubereitung ist schnell und unkompliziert und gehört für mich daher in die Kategorie „schnelles & spontanes Backen”
Limetten-Cheesecake – ich back´s mir im April…
Ich back´s mir im April!! Claretti von www.tastesheriff.com ruft 1x mal im Monat zu einer tollen Backaktion auf, dabei lässt sie sich immer ein tolles Thema einfallen. Und das Thema für den April lautet: Zitrusfrüchte genauer gesagt Limetten, Orangen, Grapefruit & Co.
Supersaftiger Vanille-Gugelhupf mit Schokostückchen
Heute habe ich mal einen schnellen Rührkuchen in Form eines Gugelhupf gebacken. Die Zutaten für diesen ganz einfachen und simplen Kuchen hat eigentlich jeder im Kühlschrank und in der Backschublade parat.
Chocolate Cranberry Cantuccini
Hier habe ich euch mal wieder ein paar Cantuccini gebacken, lecker mit Cranberries und weißer Schokolade.
Schokoladen Brioches
Brioche, ein feines Tafelgebäck, das ursprünglich aus Frankreich stammt. Bei uns ist es auch bekannt unter „Apostelkuchen”.
Risottotorte
Hmmm, sage ich da nur. Risotto mal auf eine ganz andere Art zu genießen, und zwar in Form einer Torte.
Buttermilch-Heidelbeer-Scones
So mich hat das Scones-Fieber gepackt… hier präsentiere ich euch mal ein paar fruchtig, leichte Scones mit Buttermilch und Heidelbeeren. Wie alle Arten an Scones, lassen auch diese sich super einfach und schnell zubereiten. Frisch gebacken am Morgen mit etwas Marmelade ein herrlich fruchtiges Frühstückchen.
Cantuccini, das italienische Mandelgebäck
Es gibt nichts besseres als leckere Cantuccini zu einem tollen Espresso oder Capuccino. Die Italiener genießen sie auch gern zu einem italienischen süßen Dessertwein (Vin Santo).Die Kekse halten sich in einer Blechdose sehr lange frisch und knusprig. Tipp: Aus Cantuccini lässt sich auch prima ein Pfirsich-Cantuccini- Tiramisu machen, dazu berichte […]
Schoko-Kokos-Kuchen im Glas
Eine süße „kuchige” Idee zum Valentinstag oder zu anderen Anlässen, bei denen man einfach ein paar liebe Grüße hinterlassen möchte.
Softe Hamburgerbrötchen
Auf Wunsch meines Sohnemanns (der Burger liebt), habe ich mich überreden lassen, Burgerbrötchen zu backen.