Zutat: Ei

Mini Birnen Roquefort Quiche
Fingerfood & herzhaftes Gebäck, Hauptgerichte, Kochen

Mini Birnen Roquefort Quiche

Ich back´s mir im Oktober! Wieder einmal hat sich Clara von Tastesheriff ein tolles Thema einfallen lassen. Diesen Monat dreht sich alles um leckere französische Quiches. Wer Quiche hört, denkt sofort an Quiche lorraine, welche mit ihrem Belag aus Speck, Reibekäse, Zwiebeln, Eiern und Milch wohl auch wirklich die bekannteste sein dürfte. Aber ich […]

Apfel-Mascarponen-Tarte mit Mandeln
Backen, Kuchen & Torten

Apfel-Mascarponen-Tarte mit Mandeln

Auf geht´s in die nächste Runde, Clara von tastesheriff.com hat sich mal wieder ein schönes Thema ausgedacht. Thema dieses mal bei Ich back´s mir im August lautet: Tarte! Juhuu,das freut mich aber sehr. Ich liebe es die knusprigen, französischen Kuchen zu backen, die meist aus einem geschmacksneutralen Mürbeteig bestehen, aber dafür so […]

Sommerschnitte mit Pistazienpesto
Backen, Kuchen & Torten

Sommerschnitte mit Pistazienpesto

Sommer, Sonne, Sommerschnitte! Auch wenn es in letzter Zeit der Sommer ziemliche Höhen und Tiefen hat, wunderbare hochsommerliche Tage immer wieder durch tagelangen Dauerregen durchsetzt werden, geht es bei Clara von www.tastesheriff.com trotz alle dem  in die nächste Backrunde. Thema für Ich back´s mir im Juli lautet: Sommerrezepte (natürlich mit dem Schwerpunkt sommerliches Kuchenrezept).

Tomatige Quiche mit Cashew-Pesto
Hauptgerichte, Kochen

Tomatige Quiche mit Cashew-Pesto

Bei diesem super leckeren Essen haben wir mal wieder einen Gast aus der Crossover-Küche, denn hier mischt sich Frankreich mit Italien. Ein Rezept das toll in den Sommer passt, kombiniert mit einem frischen Salat ein vollwertiges Abend- oder Mittagessen.

Snickerdoodles
Backen, Cookies & Plätzchen

Snickerdoodles

Heute lies ich mich mal wieder von Zucker, Zimt & Liebe inspirieren und habe ich mich für typisch amerikanische Snickerdoodles entschieden. Warum? Zimt ist eines meiner Lieblingsgewürze, am liebsten würde ich dieses herrliche aromatische Gewürz in so ziemlich alles hineinschmuggeln, daher passen doch diese Cookies gerade zu perfekt.