Guten Morgen ihr Lieben, ich schlage in meinem heutigen Beitrag gleich mal zwei Fliegen mit einer Klappe und stelle euch einmal meine beiden weihnachtlichen Lieblingsliköre vor.
Zutat: Ei
Giotto Minigugl
Heute gibt es mal meinen ganz persönlichen Lieblingskuchen, oder besser gesagt mein Lieblingsküchlein. Winzig kleine Minigugl, mit frisch gemahlenen Haselnüssen und einer Extraportion knuspriger Giotto’s. Und genau darum dreht es sich auch bei Ich back´s mir im November, Thema für diesen Monat: Lieblingskuchen.
Chickenburger mit Mangosalsa und Guacamole
Wenn es der mal nicht in sich hat, ein Burger der ganz besonderen Klasse, scharfes Chicken, feine Mangosalsa und würzige Guacamole. Die Kombination aus Mango und Guacamole, hört sich für euch jetzt vielleicht etwas komisch und ungenießbar an. Aber ich kann euch wirklich beruhigen, denn der Burger ist echt der Hammer und […]
Nutella Cookies **Hits for Kids**
Lecker, lecker. Knusprige, krosse Cookies mit vielen bunten Smarties. Da strahlt doch jedes Kindergesicht, bei diesem Anblick, so auch mein Sohn, der am liebsten in die Keksdose sitzen würde, um in den kinderfreundlichen Cookies zu baden.Die Kekse lassen sich in Windeseile, falls doch mal der spontane Appetit auf ein paar Kekse […]
Mini Birnen Roquefort Quiche
Ich back´s mir im Oktober! Wieder einmal hat sich Clara von Tastesheriff ein tolles Thema einfallen lassen. Diesen Monat dreht sich alles um leckere französische Quiches. Wer Quiche hört, denkt sofort an Quiche lorraine, welche mit ihrem Belag aus Speck, Reibekäse, Zwiebeln, Eiern und Milch wohl auch wirklich die bekannteste sein dürfte. Aber ich […]
Apfel-Mascarponen-Tarte mit Mandeln
Auf geht´s in die nächste Runde, Clara von tastesheriff.com hat sich mal wieder ein schönes Thema ausgedacht. Thema dieses mal bei Ich back´s mir im August lautet: Tarte! Juhuu,das freut mich aber sehr. Ich liebe es die knusprigen, französischen Kuchen zu backen, die meist aus einem geschmacksneutralen Mürbeteig bestehen, aber dafür so […]
Sommerschnitte mit Pistazienpesto
Sommer, Sonne, Sommerschnitte! Auch wenn es in letzter Zeit der Sommer ziemliche Höhen und Tiefen hat, wunderbare hochsommerliche Tage immer wieder durch tagelangen Dauerregen durchsetzt werden, geht es bei Clara von www.tastesheriff.com trotz alle dem in die nächste Backrunde. Thema für Ich back´s mir im Juli lautet: Sommerrezepte (natürlich mit dem Schwerpunkt sommerliches Kuchenrezept).
Pudding-Kirsch-Schnecken
Meine Lieben, heute gibt es mal wieder was aus dem Haus „rote, kleine, süße Früchtchen”. Mit Erdbeeren und Himbeeren hatten wir ja bereits schon unser Vergnügen, daher ist ab jetzt die Kirschensaison bei mir eröffnet.
Oma´s Linzer Torte
Ich back´s mir im Juni! Wieder ist ein weiterer Monat vergangen und bei Clara von Tastesheriff gibt es mal wieder ein richtig tolles Thema. Thema lautet: Familienrezepte! Und so stand für mich ganz schnell klar: eine klassische traditionelle Linzer Torte soll es werden.
Tomatige Quiche mit Cashew-Pesto
Bei diesem super leckeren Essen haben wir mal wieder einen Gast aus der Crossover-Küche, denn hier mischt sich Frankreich mit Italien. Ein Rezept das toll in den Sommer passt, kombiniert mit einem frischen Salat ein vollwertiges Abend- oder Mittagessen.
Snickerdoodles
Heute lies ich mich mal wieder von Zucker, Zimt & Liebe inspirieren und habe ich mich für typisch amerikanische Snickerdoodles entschieden. Warum? Zimt ist eines meiner Lieblingsgewürze, am liebsten würde ich dieses herrliche aromatische Gewürz in so ziemlich alles hineinschmuggeln, daher passen doch diese Cookies gerade zu perfekt.
Franzbrötchen
Das Franzbrötchen ist eine Spezialität der Hamburger Küche. Ein sehr feines, leckeres Gebäck, welches mit seinem wohlig nach Zimt duftenden Geruch ein großer Genuss ist. Natürlich am besten noch warm und in Kombination mit einer fruchtigen Heidelbeerbutter.