Zimtsterne – die dürfen bei uns auf keinem Plätzchenteller fehlen…
Portionen
50Stück
Portionen
50Stück
Zutaten
Anleitungen
Zimtsterne
  1. Aus Mandeln, Puderzucker, Zimt, Zitronenabrieb, 2 Eiweiß und Amaretto einen glatten Teig herstellen. Eine Arbeitsplatte mit gem. Mandeln bestreuen und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Baiser
  1. Das einzelne Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen und weiter cremig schlagen. Ausgestochene Sterne mit Baisermasse gleichmäßig bestreichen.
  2. Im vorgeheizten Backofen (150°C Ober-/Unterhitze) auf unterster Schiene ca. 10-15 Minuten backen bzw. trocknen. Die Baisermasse sollte dabei weiß bleiben. Auf dem Blech abkühlen lassen und in Plätzchendosen lagern.