Zimtstern Backmischung
Backmischung für ganz besondere Zimtsterne. Schöne Geschenkidee zu Nikolaus oder Weihnachten. Flascheninhalt in eine Schüssel geben, ein paar Zutaten dazu und los gehts mit der Weihnachtsbäckerei.
Portionen
70Stück
Kochzeit
10Minuten
Portionen
70Stück
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Backmischung im Glas
Weitere Zutaten
Anleitungen
  1. Die Backmischung im Glas in eine Schüssel geben. 2 TL Honig sowie 2 flüssige Eiweiße dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten (kann etwas klebrig sein).
  2. Backofen vorheizen Umluft 140°C / Oder-/ Unterhitze 160°C vorheizen.
  3. Den Teig zwischen Folie ca. 2-3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Sterne im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung 200 g Puderzucker, 2 EL Orangensaft (oder Likör 43) und evtl. etwas Wasser zu einer dicken Paste anrühren. Je zwei Sterne mit etwas Füllung bestreichen und zusammensetzen. Zimtsterne trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.