Backmischung für ganz besondere Zimtsterne. Schöne Geschenkidee zu Nikolaus oder Weihnachten.
Flascheninhalt in eine Schüssel geben, ein paar Zutaten dazu und los gehts mit der Weihnachtsbäckerei.
Die Backmischung im Glas in eine Schüssel geben. 2 TL Honig sowie 2 flüssige Eiweiße dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten (kann etwas klebrig sein).
Den Teig zwischen Folie ca. 2-3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Sterne im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Für die Füllung 200 g Puderzucker, 2 EL Orangensaft (oder Likör 43) und evtl. etwas Wasser zu einer dicken Paste anrühren. Je zwei Sterne mit etwas Füllung bestreichen und zusammensetzen. Zimtsterne trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.