Zimtschnecken Waffeln – Warum nicht einfach mal den Kuchen umfunktionieren?

Zimtschnecken Waffeln – Warum nicht einfach mal den Kuchen umfunktionieren?

Guten Morgen liebe Waffelfreunde,

seid ihr denn schon ausgeschlafen und hättet jetzt Lust auf eine kleine oder auch große Portion Zimtschnecken Waffeln? Ja? – das kann ich vollkommen verstehen. Denn auch bei uns im Hause sind kleine Hefeteilchen mit Zucker und Zimt immer gerne gesehen. Zucker und Zimt, einer der wohl schönsten, süßen Mischungen der Welt…

Das heutige mitgebrachte #waffelsonntag Rezept ist eigentlich nichts Neues, Erfundenes oder Spezielles. Ich war so dreist und habe mir den Spaß erlaubt, meinen Zimtschneckenkuchen, einfach mal ins heiße Eisen zu schmeißen. Warum? Eine ganz dumme Geschichte kann ich euch sagen. Laut Plan wollte ich eigentlich den Kuchen ganz normal in der Springform backen, aber das blöde daran war: „Frau hat vergessen, den vorher eingesprühten Backofen, vom Reiniger zu befreien!“ So etwas passiert mir leider mal öfters, nur gut dass es auch beim heutigen Rezept so gekommen ist. Jetzt weiß ich auch endlich, wie gut die Teilchen erst aus dem Waffeleisen schmecken.

Auf den Geschmack gekommen? Dann solltet ihr euch schleunigst das Rezept sichern und „loswaffeln“. Einen kleinen Tipp vorweg: Ärgert euch nicht wenn es im Eisen etwas karamellisiert! Zum Reinigen das Eisen einfach ausschalten, komplett auskühlen lassen und danach mit einem feuchten Lappen oder Silikonschaber vorsichtig säubern. Die Rückstände vom Karamell lösen sich aus einem beschichteten Eisen problemlos.

Nun wünsche ich euch frohes Waffeln und sende zuckersüße Sonntagswaffelgrüße!

Natascha

Was letzten Waffelsonntag geschah?

Zimtschnecken Waffeln
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Portionen
20 Stück
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Zutaten
Hefeteig
Füllung
Portionen: Stück
Anleitungen
Hefeteig
  1. Alle Zutaten für den Hefeteig zu einem schönen glatten Teig verarbeiten, der sich leicht von der Schüssel lösen sollte (evtl. etwas Mehl dazugeben). Den Hefeteig zugedeckt an einen warmen Ort stellen und min. 30 Minuten gehen lassen.
Füllung
  1. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen (ca. 70x40 cm). Mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Von der langen Seite aufrollen und in 20 gleich große Schnecken abschneiden. Die kleinen Schnecken im heißen Eisen ausbacken (im KA kann man gleichzeitig 8 kleine Schnecken backen) . Dauer ca. 2 1/2 Minuten (Zeit kann variieren).

2 Kommentare

  1. Susi Schneider

    Hallo Natascha,
    schön, dass aus so einem kleinen Malheur, ein so tolles Waffelrezept entsteht. Vielen Dank!
    Schönen Sonntag
    Susi

  2. Zimtschnecken und Waffeln und das auch noch vereint! Besser geht es wohl nicht, denn ich muss dir Recht geben: Zimt und Zucker sind einfach füreinander geschaffen.

    Loswaffeln ist übrigens ein richtig niedliches Wort, das sollte ich mir merken! 😉

    Liebe Grüße

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