YES Törtchen
Zutaten
Biskuit
Füllung
Glasur
Anleitungen
Biskuit
  1. Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C), eine quadratische Springform (z.B. eine Brownieblech) mit Backpapier auslegen.
  2. Eier zusammen mit dem Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zu einer dicken hellen Creme schlagen (das ganze kann je nach Leistung der Küchenmaschine oder Handrührgerät zwischen 5 -10 Minuten dauern). Geschmolzene Butter sowie 80 g gesiebtes Mehl vorsichtig unter die Eiermasse heben. Biskuit in die Backform füllen und im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen sofort aus der Form lösen, auf ein leicht gezuckertes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit komplett auskühlen lassen.
Füllung
  1. Toffees zusammen mit 1 EL Sahne in einem kleinen Topf langsam schmelzen, abkühlen lassen. Die Sahne in einem hohen Gefäß mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Geschmolzenes Karamell zur Sahne geben und untermischen. Toffeesahne bis zum weiteren Verzehr kalt stellen.
  2. Biskuit einmal der Länge nach durchschneiden (so das zwei gleich große Stücke entstehen). Eine Hälfte davon mit der Toffeesahne bestreichen und die zweite Biskuithälfte darauf setzen, leicht andrücken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun die weiße Kuchenkuvertüre sowie die Zartbitterkuvertüre mit einem Würfel Kokosfett schmelzen. Kuchen einmal komplett mit der dunklen Schokolade überziehen. Mit der weißen Kuchenkuvertüre feine “Bahnen” über den Kuchen ziehen. Mit Hilfe eines Zahnstochers die weißen “Bahnen” durchziehen (so entsteht das Muster).