Weihnachtliche Liköre – Engelchen trifft auf Spekulatius
Zutaten
Spekulatius Likör
Engelchen Likör
Anleitungen
Spekulatius Likör
  1. Den Korn, Nutella, Puderzucker sowie das Spekulatius Gewürz mit Hilfe des Handrührgeräts zu einer glatten Masse rühren. Sahne etwas cremig schlagen und untermischen. Fertigen Likör in Flaschen abfüllen. Likör ist bei dunkler, kühler Lagerung ca. 2-3 Monate haltbar.
Engelchen Likör
  1. Weiße Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Geschmolzene Schokolade in einen ausreichend großen Topf geben. Das Ei, Zucker sowie 250 ml Sahne dazugeben, alles etwas erhitzen und so lange mit einem Schneebesen rühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Amaretto in den Topf geben und alles nochmals bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die restlichen 250 ml Sahne dazugeben, nochmals kräftig rühren und in saubere Flaschen abfüllen. Den Likör im Kühlschrank lagern.