Versunkener Kirschkuchen
Zutaten
Anleitungen
Kirschkuchen
  1. Eine 26er Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E‐Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C). Kirschen abgießen und im Sieb gut abtropfen lassen. Joghurt in eine Rührschüssel geben. Eier, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Öl zufügen und die flüssigen Zutaten mit einem Rührgerät zu einer homogenem Masse verrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unter den Teig geben. Teig in die Form füllen, glatt streichen und mit Kirschen belegen.
  2. Den Kuchen im heißen Backofen ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit mit Mandelblättchen bestreuen und fertig backen (evtl. den Kuchen mit Alufolie abdecken). Stäbchenprobe machen. Springformrand lösen, Kuchen auf einem Kuchenrost komplett abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Zimtsahne
  1. Kalte Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen, 2 Päckchen Vanillezucker sowie den Zimt dabei einrieseln lassen.