Spargel-Rucola-Salat mit frischen Erdbeeren
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Anleitungen
  1. Vanilleschote halbieren, Vanillemark herauskratzen und zusammen mit der Schote in einen Topf geben, Zucker und Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen den Spargel waschen, sorgfältig schälen und die holzigen Enden großzügig entfernen. Spargelstangen sehr schräg in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Orange auspressen, davon 2 EL Orangensaft in eine Schüssel geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
  4. Die Vanilleschote aus dem Sud nehmen. Den Sud zur Orangensaftmischung gießen und alles mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. Salatsoße über die Spargelscheiben geben gut untermischen und im Kühlschrank mind. 1 Stunde ziehen lassen.
  5. Rucola von den dicken Stielen befreien, waschen und gut trockenschleudern. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
  6. Spargelsalat ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Rucola und Erdbeeren unterheben. Je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer würzen.