Schweizer Bürli
Schnell gemachte Sonntagsbrötchen. Kein langes Teigkneten am frühen Morgen, denn der Hefeteig wächst und gedeiht bereits über Nacht.
Essensart
Beilage
,
Brunch
,
Frühstück
,
Gebäck
Portionen
Vorbereitung
8
Brötchen
5
Minuten
Kochzeit
20
Minuten
Portionen
Vorbereitung
8
Brötchen
5
Minuten
Kochzeit
20
Minuten
Zutaten
500
g
Weizenmehl
340
ml
lauwarmes Wasser
20
g
Hefe
1 1/2
TL
Salz
Anleitungen
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Salz mischen. Aus Hefewasser und Mehl einen glatten Teig kneten.
Den Teig in einen ausreichend großen Topf legen, Deckel drauf und ab in den Kühlschrank damit. Den Teig über Nacht aufgehen lassen.
Am nächsten Morgen aus dem Hefeteig 8 Brötchen formen. Auf einem Backpapier ausgelegtem Backblech bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
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